Найти в Дзене

Черный чеснок - кто ты такой???

Черный чеснок раньше был белым, но как он почернел? Давайте разбираться:

Как уже упоминалось, черный чеснок получается путем длительной ферментации белого чеснока. Однако, чтобы получить качественный продукт, необходимо правильно вырастить белый чеснок. Рассмотрим этапы выращивания чеснока:

1. Выбор сорта. Для выращивания чеснока необходимо выбрать подходящий сорт. Некоторые сорта более устойчивы к заболеваниям и дают более крупные головки.

2. Подготовка почвы. Чеснок любит рыхлую и плодородную почву. Перед посадкой необходимо внести органические удобрения и хорошо прополоть грядки.

3. Посадка чеснока. Чеснок можно высаживать как весной, так и осенью. Весенняя посадка обычно производится в апреле-мае, осенняя – в октябре-ноябре. Чеснок нужно сажать головками в землю на глубину 3-5 см с интервалом между растениями около 10 см.

4. Уход за растениями. Чеснок нуждается в регулярном поливе и прополке. Также рекомендуется подкармливать растения комплексными удобрениями.

5. Сбор урожая. Чеснок собирают, когда листья начинают желтеть и сохнуть. Головки чеснока нужно выкапывать и оставлять на солнце для сушки.

После этого можно приступать к процессу ферментации и получению черного чеснока. Как правило, ферментация проводится в специальных камерах при температуре около 60 градусов и влажности 70-80%. Процесс длится от нескольких дней до нескольких недель в зависимости от желаемой степени ферментации и мягкости головок чеснока.