Пирог с курицей - блюдо, которое со временем приобрело значительную популярность, но почему бы не добавить нотку экзотики и не приготовить вместо него пирог с курицей в индийском стиле? Вот рецепт:
Ингредиенты:
500 грамм куриной грудки, нарезанной кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки куркумы
2 столовые ложки пасты карри
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого кумина
1 столовая ложка свежего имбиря, молотого
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 столовая ложка растительного масла
1 рулет слоеного теста
1 яйцо, взбитое
Инструкции:
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Затем добавьте куркуму, пасту карри, кориандр, кумин и имбирь и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Далее влейте куриный бульон и кокосовое молоко и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
Разогрейте духовку до 180°C.
Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки.
Выложите куриный соус в форму для пирога. Накройте смесь тестом и прижмите края, чтобы покрыть начинку. Используя нож сделайте несколько надрезов в тесте.
Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом и поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавайте горячим и нарежьте на отдельные порции.
Вуаля! Наслаждайтесь куриным пирогом в индийском стиле с ароматным и нежным соусом и хрустящей корочкой из слоеного теста.