Найти тему

Пирог с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста (400 г)
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте грибы на тонкие ломтики.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста на противне, при этом оставляя бортики по краям.
  6. Поместите начинку из грибов на одну половину теста, оставив бортики свободными.
  7. Посыпьте начинку тертым сыром.
  8. Накройте начинку другой половиной теста и запечьте в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут, до золотистого цвета.
  9. Смажьте пирог разбитым яйцом, чтобы получить блестящую корочку, и запекайте еще 5-7 минут.
  10. После готовности выньте пирог из духовки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Можно также приготовить тесто самостоятельно. Вот простой рецепт теста для пирога с шампиньонами:

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3-4 ст.л. холодной воды

Инструкции:

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте его в миску с мукой.
  3. Используя пальцы, быстро вотрите масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
  4. Взбейте яйцо в небольшой миске, затем добавьте его в миску с мукой и маслом.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе, добавляя по одной столовой ложке холодной воды, пока тесто не соберется в комок. Не перетирайте тесто, иначе оно станет жестким.
  6. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Охладите в холодильнике на 30 минут.
  7. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Раскатайте тесто до желаемого размера и формы.
  8. Перенесите тесто на противень, заполните начинкой.

Наслаждайтесь своим домашним пирогом с шампиньонами, приготовленным с любовью и трудом!

Еда
6,93 млн интересуются