Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Предлагаю приготовить замечательные картофельные оладьи со шпинатом.
Не все знают о полезных свойствах картофеля. Картофель богат минералами - фосфор, калий, железо, кальций, цинк, магний. Также в его составе присутствует витамин B6, который помогает нам справляться со стрессами, и большое количество клетчатки, благотворно влияющей на ЖКТ. Шпинат также является рекордсменом по содержанию калия и марганца, так сказать "королем зелени". Поэтому сегодняшнее блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Шпинат - 200 грамм
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Мука - 2-3 стол. ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры и отварить.
2. Отваренный остывший картофель выложить в миску и размять.
3. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
4. Зелень шпината отделить от стеблей.
5. Шпинат мелко порубить.
6. Добавить шпинат в миску к картофелю.
7. Половину сладкого болгарского перца вымыть и также мелко нарезать.
8. Добавить перец к картофелю и шпинату.
9. Туда же добавить яйцо, соль, перец и муку.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
11. Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки.
12. Обжарить котлетки на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
13. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаление излишков масла.
Готовые котлетки рекомендуем подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Будем рады вашим комментариям.