Найти тему
Глафира Абрамовна

А вдруг ризотто из макарон, а не риса? Мысли от бессонницы

Когда ночью вдруг настает бессонница, то ч голове рождаются странные мысли.

А вдруг макароны Rizzoni предназначены для ризотто? И делается это блюдо итальянской кухни не из риса, а вот таких макарон в его виде.

Полезла в Святой Тырнет. Нет, все верно. Из риса и точка. Каких только видов ризотто не бывает: с грибами, овощами, морепродуктами, в сочетании того и другого.

Но! Где Италия и где Китай, Индия или Узбекистан. Где те славные поля с тружениками-рисоводами?

Все-таки вечная классика Италии - мука. А вдруг я права? 🤣 (Надо как-то налаживать сон).

На картинке "Ризонни" с мексиканской замороженной смесью, едва прогретой на сковороде. Следом по часовой стрелке котлета из курогрудиного фарша, что выпечена, а небольшое количество чеснока всегда подчеркивает куриный вкус. Затем - салат из фасоли, огурца, зелени. Не заправлен ничем, не нуждается.

Так делается ризотто из макарон или риса? Вопрос остается открытым, т.к. рис мне вкушать нежелательно.