Если помните, я писала о том, что март в книжном плане выдался для меня просто сумасшедшим. Я прочитала немалое количество книг(включая рассказы), что это удивляло не только меня, но и мужа.
Но в апреле однако все вернулось в прежнее русло, и я вернулась к своей средней норме.
Итак, поехали!
1. Жуковский В.
"Сказки"
(Перечитала)
Еще несколько лет назад мною был куплен сборник сказок В. Жуковского, в который входят две сказки: "Спящая царевна" и "Три пояса". Тогда я впервые познакомилась с ними с большим интересом еще и потому, что и не догадывалась, что Жуковский -не только поэт, но и сказочник. И получила большое наслаждение от его сказок, которые мы сейчас так редко вспоминаем. В этом месяце я их перечитала вновь с большим удовольствием.
Полностью отзыв о них я писала здесь:
2. Алюшина Т.
"Вальс до
востребования"
С любовными романами Т. Алюшиной я знакома уже давно. Основанные на реальных жизненных историях, они очень популярны, особенно среди прекрасных дам.
Однако этот роман вызвал у многих из них некоторое разочарование. Я решила разобраться, в чем же тут дело. И не пожалела, что потратила на это свое время.
3. Булычев К.
"Наследник"
Роман К. Булычева"наследник" из цикла "Река Хронос" я
прочитала в рамках книжного марафона "Фантастическая весна". Он меня так заинтересовал, что я решила продолжить
свое знакомство и с другими романами этого цикла.
Свой подробный отзыв о данном романе я писала здесь:
Кроме того, прочитала два пасхальных рассказа, о которых узнала от блогеров:
4. Куприн А.
"Пасхальные яйца"
Этот рассказ, несомненно, будет полезен подрастающему поколению и заставит задуматься над тем, как не попадать в неловкие ситуации.
Главный герой считает себя вечным неудачником и в доказательство этого вспоминает то, что произошло с ним в 16 лет. Из-за неловкости, случившейся с ним через пасхальное яичко, он в один момент лишается поддержки и наследства от родственника.
5. Чехов А.
"Казак"
Рассказ был написан писателем еще в 1887 году во время пасхальных праздников. И здесь затрагивается немало важных проблем, которые актуальны и в наши дни. Одна из них - это отзывчивость и сострадание к ближнему, которой обладают далеко не все. Немало вниманиеяуделяет Чехов и отношениям в семье, которые лишены теплоты и уважения, что приводит вполне закономерно к такому финалу.
Таким образом, в этом месяце прочитано довольно мало книг. И вся надежда мною теперь возлагается на май, в котором, возможно, мне удастся прочитать немного побольше, чем в апреле. По крайней мере -я очень на это надеюсь.