Этот рецепт – вкусный и кремообразный суп из цветной капусты с сыром чеддер. Он идеально подходит для уютного и успокаивающего обеда в прохладный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцвети
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец, по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
ИНСТРУКЦИИ
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
- Добавьте в кастрюлю нарезанные соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите суп в течение 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера или обычного блендера пюрируйте суп, пока он не станет гладким и кремообразным.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и измельченный сыр чеддер. Нагревайте суп на медленном огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и суп не станет прозрачным.
- Подавайте суп горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы суп получился более густым, перед добавлением сливок и сыра в него можно добавить рукс, приготовленный из сливочного масла и муки.