Найти тему
Ещё Кусочек!

Сливочный суп из цветной капусты и чеддера

Оглавление
Сливочный суп из цветной капусты и чеддера
Сливочный суп из цветной капусты и чеддера

Этот рецепт – вкусный и кремообразный суп из цветной капусты с сыром чеддер. Он идеально подходит для уютного и успокаивающего обеда в прохладный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на мелкие соцвети
  • 1 луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите суп в течение 20-25 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • С помощью погружного блендера или обычного блендера пюрируйте суп, пока он не станет гладким и кремообразным.
  • Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и измельченный сыр чеддер. Нагревайте суп на медленном огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится и суп не станет прозрачным.
  • Подавайте суп горячим, посыпав рубленой свежей петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы суп получился более густым, перед добавлением сливок и сыра в него можно добавить рукс, приготовленный из сливочного масла и муки.