Форель на гриле – полезный и вкусный вариант летнего блюда. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет получить идеально приготовленную и ароматную рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе форели
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- свежая петрушка и лимонные ломтики для подачи
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
- Положите филе форели на гриль, кожей вниз.
- С помощью кисточки для гриля, нанесите маринад на верхнюю сторону форели.
- Готовьте форель на гриле примерно 5-7 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Переверните форель на другую сторону и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Когда форель готова, украсьте свежей петрушкой и лимонными ломтиками. Подавайте горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
это блюдо можно приготовить заранее, что всегда является бонусом. Вы можете приготовить ее накануне вечером, а затем просто поставить в духовку, когда будете готовы к трапезе.