Гаспачо – это суп из сырых овощей, который подается холодным. Он родом из испанского региона Андалусия, и его популярность распространилась по всей Испании и в других странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 помидоров
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 500 мл воды
- Соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Нарежьте помидоры, огурец, красный перец, зеленый перец и лук на кусочки и положите их в большую миску.
- Добавьте в миску чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Переложите смесь в блендер и добавьте воду.
- Взбейте все ингредиенты в блендере до получения гладкой консистенции.
- Гаспачо готов! Охладите его в холодильнике перед подачей.
ПРИМЕЧАНИЯ
Гаспачо обычно подают в качестве закуски или легкого обеда. Это очень освежающее блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Гарниром к нему могут служить гренки, кубики авокадо или вареное яйцо.