Чечевичный суп – это сытный и питательный суп. Этот суп готовится из чечевицы, моркови, сельдерея, лука, чеснока и приправляется тимьяном и лавровым листом. Это простой в приготовлении суп и очень бюджетный. Подавайте этот суп с корочкой хлеба для полноценного обеда.
Это отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки и питательных веществ. Кроме того, это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами на ваш вкус. Вот несколько советов по приготовлению идеального чечевичного супа:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 средних морковки, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов воды или овощного бульона
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный на четверти
ИНСТРУКЦИИ
- Промойте чечевицу и оставьте в воде на 30 минут. Затем откиньте воду.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
- Добавьте чечевицу, лавровый лист, специи, соль и перец, затем налейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.
- Понизьте огонь до среднего и варите суп под крышкой около 30 минут, или пока чечевица не будет мягкой.
- Уберите лавровый лист и измельчите суп блендером до гладкой консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте чечевичный суп горячим.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Чечевичный суп – это полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше белка и клетчатки. Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный чечевичный суп, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.