Найти в Дзене
Ещё Кусочек!

Чечевичный суп

Оглавление
Чечевичный суп
Чечевичный суп

Чечевичный суп – это сытный и питательный суп. Этот суп готовится из чечевицы, моркови, сельдерея, лука, чеснока и приправляется тимьяном и лавровым листом. Это простой в приготовлении суп и очень бюджетный. Подавайте этот суп с корочкой хлеба для полноценного обеда.

Это отличный способ добавить в свой рацион больше белка, клетчатки и питательных веществ. Кроме того, это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить разными способами на ваш вкус. Вот несколько советов по приготовлению идеального чечевичного супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 средних морковки, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов воды или овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный на четверти

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте чечевицу и оставьте в воде на 30 минут. Затем откиньте воду.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте чечевицу, лавровый лист, специи, соль и перец, затем налейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения.
  • Понизьте огонь до среднего и варите суп под крышкой около 30 минут, или пока чечевица не будет мягкой.
  • Уберите лавровый лист и измельчите суп блендером до гладкой консистенции.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
    Подавайте чечевичный суп горячим.
    Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Чечевичный суп – это полезный и вкусный способ добавить в свой рацион больше белка и клетчатки. Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальный чечевичный суп, который обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам.

Еда
6,93 млн интересуются