Это блюдо станет настоящим украшением стола.
Курочка, фаршированная гречкой, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. А кроме этого, в таком варианте она подойдет тем, кто сладит за весом и сахаром в крови.
Продукты на 5 порций:
- 1 тушка курицы (примерно 1,8 кг)
- 1 ст. гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 головки чеснока
- 300 г шампиньонов
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. орегано
- 1 ч. л. куркумы
В 100 г – 175 ккал
Приготовление: 1 час 45 минут
Натрите тушку специями и сметаной. Оставьте на 30 мин.
Вымойте гречку. Добавьте 1 ст. кипятка и соль. Варите, пока вода не выкипит.
Нарежьте лук. Натрите морковь. Обжарьте на масле. Соедините с гречкой.
Начините курочку. Свяжите ножки. Выложите в форму. Запекайте 1 час при 180 градусах.
Очистите от грязи грибы. Нарежьте чеснок. Добавьте орегано, соль и перец. Положите вокруг курицы. Готовьте еще 20 мин.