Найти тему
Тайны звезд

Праздник вкуса: готовим курочку по-купечески

Оглавление
   Рецепт курицы по-купечески
Рецепт курицы по-купечески

Это блюдо станет настоящим украшением стола.

Курочка, фаршированная гречкой, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. А кроме этого, в таком варианте она подойдет тем, кто сладит за весом и сахаром в крови.

Продукты на 5 порций:

  • 1 тушка курицы (примерно 1,8 кг)
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. куркумы

В 100 г – 175 ккал

Приготовление: 1 час 45 минут

Натрите тушку специями и сметаной. Оставьте на 30 мин.

Вымойте гречку. Добавьте 1 ст. кипятка и соль. Варите, пока вода не выкипит.

Нарежьте лук. Натрите морковь. Обжарьте на масле. Соедините с гречкой.

Начините курочку. Свяжите ножки. Выложите в форму. Запекайте 1 час при 180 градусах.

Очистите от грязи грибы. Нарежьте чеснок. Добавьте орегано, соль и перец. Положите вокруг курицы. Готовьте еще 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются