Найти тему

Кто сказал, что «тюнинг» лица - признак достатка?

Столкнулась с таким мнением, что обладательницы «тюнингованных» лиц (губы, брови, ресницы) делают это всё, чтобы продемонстрировать свой достаток, мол, могут себе позволить.

Крайне сомнительная теория на мой взгляд, если посмотреть на цены подобных услуг. Татуаж бровей, наращивание ресниц, даже уколы в губы - это в наше время очень доступные услуги.

Я данные процедуры не делаю, но периодически в сети вижу прайсы. По сути все эти услуги помещаются в сумму до десяти тысяч рублей. Это значит, что практически любая женщина может позволить себе нарастить ресницы или набить брови. О каком достатке здесь идёт речь, я не понимаю.

Более того, в последнее время «тюнинг» как раз характерен для определённой прослойки населения: продавшицы, прочие сферы обслуживания, гардеробщицы и т.д. Ничего плохого не хочу сказать про эти профессии. Но вы же понимаете, какой там уровень зарплат? Тем не менее женщины позволяют себе бьюти-услуги. Кстати, это здорово. Рада за них. Но не думаю, что они это делают, чтобы демонстрировать свой достаток. Думаю, что как раз наоборот - они позволяют себе то, что доступно.

Есть менее доступные услуги: сложные аппаратные процедуры, спортзал, персональный тренер, дорогая домашняя уходовая косметика. Это могут позволить себе далеко не все. Но когда человек пользуется выше перечисленным, на лице у него бегущей строкой об этом не написано. Просто человек бодр и свеж.

Ни разу не наращивала ресницы и не делала брови. Однажды на соревнования по бодибилдингу наклеила ресницы, но только для выхода на сцену, потом сразу сняла. Мне было очень неудобно, да и вид не естественный. Когда нужно, я подкрашиваю ресницы тушью и этого более, чем достаточно. И не надо лежать несколько часов, чтобы что-то там нарастить.

Кто-то наращивает, кто-то нет. Но по наличию или отсутствию искусственных ресниц явно не нужно судить о достатке человека.