Так получается, что почти всегда в театр я прибегаю минут за 10 ( а то и 5) до начала. Не то, чтобы я так хотела, но редко работа отпускает раньше. В этом есть плюс - в гардеробах никакой очереди.
Но вот есть один театр, в который я люблю приходить заранее. Это Театр "МОДЕРН" . Интерьеры можно сдавать в аренду для фотосессий. Как же мне нравится эстетика модерна, которая в каждой мелочи там. И витражи, и окна, и цветы, и лестницы, и все-все.. Классный буфет, несколько залов, где можно посидеть, фойе, где можно послушать живую музыку, артисты которые общаются с гостями (именно так себя там ощущаешь).
"Ничего, что я Чехоff?" - спектакль, на который я давно хотела попасть. И как же не зря. Это очень классный спектакль. Если вы задаетесь вопросом о каком Чехове идет речь, вы почти наверняка ошибетесь.. Там про фрау Чехоff. Как смелая, умная, красивая женщина может прожить жизнь, влияя на Историю и мужчин, которые ее творят. Станиславский, Гитлер, Берия и другие - всего лишь эпизоды в жизни Ольги Чеховой. (уже нашла ее мемуары, буду читать). Хотя.. что из этого правда неизвестно. "Единственная реальность, заслуживающая внимания - это художественная реальность, которую мы создаем сами". Она сама создавала себя и легенды вокруг. И это потрясающе!
Спектакль смотрится на одном дыхании. 2 часа без антракта, а понимаешь это только когда выходишь из зала.
Неожиданно минимум декораций. Всего лишь появившийся стол на сцене, звук капающей воды с потолка и тусклый свет, - и вот ты уже в подвалах Лубянки. Неприятный разговор и физически ощущаешь холод..
Опустившиеся софиты в том же пустом зале и ты ощущаешь магию съемки фильма. В общем все работало на погружение в атмосферу места и времени минимальными сценическими изменениями.
Ну, и конечно, красивые символичные моменты. Сцена с воздушными шарами как-то заворжила. Я хотела снять видео (это кстати единственный театр, где разрешена фото и видеосъемка) и передумала. Хотелось максимально быть вниманием на сцене.
Актерам браво! Всем. Признание за роли в виде наград нашло Анну Каменкову. Она прям захватила и не отпускала. Правда. Но и остальные все потрясающе сыграли.
А Александр Горелов вообще покорил. Когда я вдруг поняла, что молодого Михаила Чехова и Гитлера играет один артист, я офигела. Я прям уверена, что если бы не третий ряд, я бы ни за что не поняла, что это один человек. (я просто черты лица узнала). Преображение фантастическое.
Кстати, интересно, знал ли Шагал, что его работы повлияли на ход истории? (и кстати, очень интересно, насколько это правда). Немного спойлера из спектакля.. Молодой начинающий художник Гитлер принес свои работы в галерею, а там уже были картины молодого художника из Витебска.. и, глядя на эти картины, Адольф Гитлер решил стать политиком..)) В спектакле много иронии и смыслов. Спасибо за вечер!
"В театре работает зритель, не мешайте ему" М. Чехов.
#театр #спектакль #модерн