Найти тему
Нижегородская правда

Врач рассказал, какой витамин D хуже усваивается организмом

О пользе регулярного приема витамина D говорят все медицинские специалисты. Однако получать его в синтетическом виде не рекомендуется. Об этом рассказала врач Екатерина Кашух в беседе с RT.

По словам эксперта, на упаковках с детскими соками, молоком или растворимыми кашами часто можно встретить маркировку о повышенном содержании витамина D. Но на деле производители добавляют в состав очень небольшое его количество просто чтобы повысить питательную ценность. И такой синтетический витамин D не только уступает натуральному по своим свойствам, но и хуже усваивается организмом.

Предпочтительным источником получения полезного вещества считается рыба. Кроме витамина D, она также богата железом, белком и омега‑3. Но при этом, продукт может стать сильным аллергеном.

Вторыми в списке по насыщенности витамином D идут йогурт, молоко и сыр. Однако эти продукты могут не подойти тем, кто страдает лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок.

Много витамина D содержат также желтки яиц. Но в них есть и значительное количество холестерина, поэтому не стоит ими злоупотреблять, добавила эксперт.

Ещё новости по теме

Врач рассказал, как можно сбросить лишний вес при серьезном ожирении

Робот Вера запишет нижегородцев ко врачу

Врач рассказал, что нужно есть, чтобы стать долгожителем