Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Готовьте роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны

Оглавление

Если вы думаете, что колбаса – это только закуска, то вы никогда не пробовали настоящие 🍱 роллы из колбасы! Это блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и необычным вкусом. Сочная колбаса, сочные овощи и ароматные специи – все это скручено в рулет, который станет настоящим украшением любого стола. Готовьте роллы из колбасы и удивляйте своих гостей не только вкусом, но и оригинальностью блюда ⬇️

Колбасный ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. 

Ингредиенты:

150 г вареной колбасы

150 г сливочного сыра

60 г сыра пармезан

1 огурец

1 ст. л. семян кунжута

бальзамический крем

свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке и соедините со сливочным сыром. Приправьте перцем и перемешайте. Огурцы разрежьте на дольки и ложкой выскребите семена.

Шаг 2

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. На середину выложите внахлест кружки колбасы. Вдоль одного края выложите полоску из сырной начинки и разложите огурец. Поднимая края пленки, сверните рулет и уберите на 1 ч в холодильник.

Шаг 3

Снимите пленку, острым ножом нарежьте рулет и расставьте роллы на тарелке. Украсьте бальзамическим кремом и кунжутом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы захотите добавить роллам еще больше летней свежести, положите в начинку немного зелени, например, базилик и сладкий перец. Только не переусердствуйте – закуска должна выглядеть красиво.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании колбасу для роллов можно заменить на варено-копченую, сырокопченую, вяленую типа прошутто либо нежирную ветчину. Полет вашей фантазии и вкуса тут не ограничен.

кбжу

Еще ⬇️

Как есть колбасу, чтобы было полезно, плюс три интересные идеи блюд с колбасой — читать на Gastronom.ru
Рецепты с вареной колбасой - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Салат с колбасой на Gastronom.ru