Случалось ли вам что-то о себе рассказать, а потом замечали неприятности? Планы не сбывались, ожидаемые приятные события не случались или оказывались не такими уж приятными?
Чрезмерная открытость вовсе не полезна. Всегда стоит помнить, что рассказывать о себе стоит далеко не все. А что нельзя? Вот пять основных тайн, которые вам всегда стоит держать на семи замках.
Крупные планы
Если вы хотите переехать в другую страну, чтобы там начать новую карьеру, открыть бизнес, вложить деньги в серьезную инвестицию — не надо об этом рассказывать.
Да, это может прозвучать сущим суеверием: «сглазят», «наведут порчу». Но за каждой «народной приметой» скрывается многолетний опыт поколений и поколений людей.
Вы можете не верить ни в сглаз, ни в порчу, но вот человеческая зависть действительно мощный «источник энергии». Повредить вам могут вполне реалистично, без всякой мистики, например, наговорив потенциальному работодателю про вас гадостей.
Одним словом, если есть крупные планы — лучше держать их в секрете до самого последнего момента. Кто-то обидится: «Почему ты ничего не говорил раньше!», но вы-то знаете, зачем поступили именно так.
Добрые дела
Если вы оказываете помощь детскому приюту или постоянно донатите на бездомных котиков или собачек, чтобы их пристраивали в семьи, не надо об этом всем рассказывать.
Добрые дела стоит делать в тишине. Тогда они будут «засчитываться» на уровне энергетического баланса.
Кроме того, если вы помогаете соседской одинокой старушке, то должны понимать: ей наверняка неловко принимать подарки от чужого человека. Не ставьте в неудобное положение, рассказывая всем о том, какой вы благодетель.
Болезни
Да, проблемы со здоровьем есть у многих. Чем старше мы становимся, тем больше их появляется. Но рассказывать о чем-то серьезнее ОРВИ, из-за которого вы пролежите пару дней дома, не стоит. Это достаточно интимная тема, которая совершенно не нужна посторонним.
Люди могут к вам относиться по-разному. Даже если считаете их друзьями и заслуживающими доверия. Кто-то искренне посочувствует, предложит помочь. Но будут и те, кто втайне порадуется тому, что у вас случилось несчастье.
Они могут даже пожелать худшего исхода, а когда человек болен, его энергетика ослаблена. Чужая злость и ненависть, даже скрытая и подсознательная, способна ударить в это незащищенное место.
Подробности интимной жизни
В молодости многие хвастаются своими «победами» на личном фронте. Пока еще нет серьезных отношений, это не так принципиально.
А вот потом рассказывать подробности интимной жизни не стоит ни в «женской компании», ни в «мужской». И не только потому что «советами замучают», как в известном анекдоте про любовь на Красной Площади.
Самое главное — это не только ваша тайна. Как минимум, еще партнера. Вы ведь наверняка не спрашивали супруга или супругу, можно ли рассказать друзьям-подругам тонкости личной жизни?
С вероятностью 99% восторга он или она не испытает по этому поводу. А сплетни пойдут дальше, рано или поздно вернутся круговоротом. Получится крайне неловко.
Источники дохода
Даже если вы на 100% кристально чисты перед налоговой службой, оставьте подробности о том, откуда у вас деньги только для деклараций.
Всем остальным знать необязательно. Во-первых, не забывайте о завистниках — люди вполне могут испортить ваши отношения с клиентами, заказчиками. Во-вторых — будут обсуждать, достойны ли вы такого заработка.
Да и вообще важно учитывать, деньги любят тишину. Это очень известная поговорка, которую никогда не забывают богатые люди. Стоит у них поучиться.
Что же делать, если в разговоре затрагивается одна из пяти тем? Желательно заранее подготовить нейтральные ответы, которые не сообщат никакой информации. «Все в порядке», «Спасибо, все хорошо» — этого вполне достаточно. Если пытаются выведывать подробности — меняйте тему.