Найти тему
"Вкусно и сытно"

Аппетитный вкуснейшие суши филадельфия в домашних условиях пальчики оближешь

Суши - это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, приправленного рисовым уксусом, и различных ингредиентов. Обычно суши подаются в виде небольших рулончиков, в которых рис находится снаружи, а внутри находится преимущественно свежая рыба или морепродукты, овощи, ягоды и другие ингредиенты.

Существует множество разных видов суши, в зависимости от типа начинки, формы рулонов и способа приготовления. Некоторые из наиболее популярных видов суши включают в себя:

  • Нигири - это кусочки риса, обычно приготовленные в форме овальных шариков, на которые кладется кусочек свежей рыбы.
  • Маки - это суши, свернутые в виде рулонов, в которых рис находится снаружи, а внутри находятся кусочки рыбы или овощи.
  • Урамаки - это вид суши, в котором внутри рулонов находится рис, слой нори и начинка.
  • Темаки - это конусообразные рулоники из нори, в которых рис сначала укладывается в виде треугольника, а затем добавляются начинка и другие ингредиенты.

Суши очень популярны во всем мире. Они являются изысканным и необычным блюдом, которое демонстрирует японскую культуру и традиции.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • нори (лист для роллов)
  • рис для суши
  • бычьи уши (для декорирования роллов)
  • соус «Унаги» (опционально)

Приготовление:

  1. Помойте рис и сварите его. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус и перемешайте.
  2. Нарежьте свежий лосось маленькими кубиками. Добавьте сливочный сыр, майонез и соевый соус. Перемешайте и дайте смеси настояться в холодильнике.
  3. Подготовьте огурец и зеленый лук. Огурец нарежьте на длинные узкие пластины, а лук на мелкие кружочки.
  4. Разложите лист нори на мате для суши. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа, оставив 1 см сверху и 2 см снизу.
  5. Разложите перечисленные ранее ингредиенты на рисе таким образом, чтобы они находились в центре и были одного размера. Сверните ролл, используя мат для суши. Важно, чтобы ролл был плотным, а филадельфия хорошо удерживалась внутри ролла.
  6. Нарежьте ролл на кружочки. Разложите их на блюдо и украсьте кружочками огурца и рубленным зеленым луком. Декоративно украсьте ролл бычьими ушами. Подавайте с соусом «Унаги».

Готовые суши-роллы Филадельфия можно украсить сосисками «Кабанос», маринованными овощами или оливками. Приятного аппетита!