Суши - это традиционное японское блюдо, состоящее из риса, приправленного рисовым уксусом, и различных ингредиентов. Обычно суши подаются в виде небольших рулончиков, в которых рис находится снаружи, а внутри находится преимущественно свежая рыба или морепродукты, овощи, ягоды и другие ингредиенты.
Существует множество разных видов суши, в зависимости от типа начинки, формы рулонов и способа приготовления. Некоторые из наиболее популярных видов суши включают в себя:
- Нигири - это кусочки риса, обычно приготовленные в форме овальных шариков, на которые кладется кусочек свежей рыбы.
- Маки - это суши, свернутые в виде рулонов, в которых рис находится снаружи, а внутри находятся кусочки рыбы или овощи.
- Урамаки - это вид суши, в котором внутри рулонов находится рис, слой нори и начинка.
- Темаки - это конусообразные рулоники из нори, в которых рис сначала укладывается в виде треугольника, а затем добавляются начинка и другие ингредиенты.
Суши очень популярны во всем мире. Они являются изысканным и необычным блюдом, которое демонстрирует японскую культуру и традиции.
Ингредиенты:
- 300 г свежего лосося
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 огурец
- 1 пучок зеленого лука
- нори (лист для роллов)
- рис для суши
- бычьи уши (для декорирования роллов)
- соус «Унаги» (опционально)
Приготовление:
- Помойте рис и сварите его. Дайте ему остыть, затем добавьте уксус и перемешайте.
- Нарежьте свежий лосось маленькими кубиками. Добавьте сливочный сыр, майонез и соевый соус. Перемешайте и дайте смеси настояться в холодильнике.
- Подготовьте огурец и зеленый лук. Огурец нарежьте на длинные узкие пластины, а лук на мелкие кружочки.
- Разложите лист нори на мате для суши. Равномерно разложите рис по всей поверхности листа, оставив 1 см сверху и 2 см снизу.
- Разложите перечисленные ранее ингредиенты на рисе таким образом, чтобы они находились в центре и были одного размера. Сверните ролл, используя мат для суши. Важно, чтобы ролл был плотным, а филадельфия хорошо удерживалась внутри ролла.
- Нарежьте ролл на кружочки. Разложите их на блюдо и украсьте кружочками огурца и рубленным зеленым луком. Декоративно украсьте ролл бычьими ушами. Подавайте с соусом «Унаги».
Готовые суши-роллы Филадельфия можно украсить сосисками «Кабанос», маринованными овощами или оливками. Приятного аппетита!