Найти тему
Кухня

Крем Шарлотт

Вкусный, нежный, с легкой текстурой масляный крем. Подойдет для прослаивания и для украшения.

Крем Шарлотт готовят путем взбивания сливочного масла с яично-молочном сиропом.

Масло и сироп при взбивании должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко 130гр;
  • 2 желтка;
  • 180гр сахара;
  • 200гр сливочного масла 82,5% жирности;
  • 1 ст. ложка коньяка.

Тщательно смешиваем молоко и желтки.

-2

Полученную смесь надо процедить.

-3

Добавляем сахар и перемешиваем.

-4

Полученную смесь надо нагреть на осень маленьком огне при постоянном помешивании до закипания.

-5

Если смесь нагревать быстро- желтки свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно будет кипятить.

Обычно его кипятят несколько минут до получения тягучей консистенции.

-6

Готовый сироп- прозрачно- желтый, однородный.

Переливаем сироп и остужаем до комнатной температуры.

Масло для крема должно подтаять.

-7

Начинаем взбивать масло сначала на маленькой, а потом на максимальной скорости.

Масло сильно посветлеет и станет пышным.

Теперь можно добавлять понемногу остывший сироп.

-8

Каждый раз после добавления хорошо взбивая.

В конце взбивания добавляем коньяк.

-9

Готовый крем- почти белый,пышный,легко падает с лопатки при постукивании.