Вкусный, нежный, с легкой текстурой масляный крем. Подойдет для прослаивания и для украшения.
Крем Шарлотт готовят путем взбивания сливочного масла с яично-молочном сиропом.
Масло и сироп при взбивании должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Молоко 130гр;
- 2 желтка;
- 180гр сахара;
- 200гр сливочного масла 82,5% жирности;
- 1 ст. ложка коньяка.
Тщательно смешиваем молоко и желтки.
Полученную смесь надо процедить.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Полученную смесь надо нагреть на осень маленьком огне при постоянном помешивании до закипания.
Если смесь нагревать быстро- желтки свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно будет кипятить.
Обычно его кипятят несколько минут до получения тягучей консистенции.
Готовый сироп- прозрачно- желтый, однородный.
Переливаем сироп и остужаем до комнатной температуры.
Масло для крема должно подтаять.
Начинаем взбивать масло сначала на маленькой, а потом на максимальной скорости.
Масло сильно посветлеет и станет пышным.
Теперь можно добавлять понемногу остывший сироп.
Каждый раз после добавления хорошо взбивая.
В конце взбивания добавляем коньяк.
Готовый крем- почти белый,пышный,легко падает с лопатки при постукивании.