Необходимые ингредиенты:
- тесто:
- мука — 1,5 стакана
- вода кипяченая — 100 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- начинка:
- квашеная капуста — 1 мал. баночка (уйдет не полностью)
- бекон с/к в нарезке — 1 пачка
- сметана 15-25% — 1 большая баночка
- белый перец, соль — по вкусу
Соедините в отдельной емкости муку, воду, оливковое масло и соль. Замесите тесто, закройте емкость крышкой и дайте тесту постоять полчаса.
Пока подходит тесто, откройте бекон и нарежьте его маленькими квадратиками.
Капусту выжмите от сока.
По готовности теста тонко его раскатайте на листе пергамента по размеру Вашего противня. Перенесите пергамент с тестом на противень.
Смажьте тесто сметаной, посолите и поперчите белым перцем по вкусу.
На сметану равномерно разложите капусту.
Поверх капусты равномерно разложите кусочки бекона.
Включите духовку на 230 градусов и выпекайте на верхнем уровне 20 минут (до готовности, в зависимости от Вашей плиты). При необходимости поставьте внизу духовки металлическую емкость с водой.
Отличный быстрый фламмкухен на тонком тесте со вкусной начинкой готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!