Найти в Дзене

Фламмкухен с квашеной капустой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • тесто:
  • мука — 1,5 стакана
  • вода кипяченая — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • начинка:
  • квашеная капуста — 1 мал. баночка (уйдет не полностью)
  • бекон с/к в нарезке — 1 пачка
  • сметана 15-25% — 1 большая баночка
  • белый перец, соль — по вкусу

Соедините в отдельной емкости муку, воду, оливковое масло и соль. Замесите тесто, закройте емкость крышкой и дайте тесту постоять полчаса.

Пока подходит тесто, откройте бекон и нарежьте его маленькими квадратиками.

Капусту выжмите от сока.

По готовности теста тонко его раскатайте на листе пергамента по размеру Вашего противня. Перенесите пергамент с тестом на противень.

Смажьте тесто сметаной, посолите и поперчите белым перцем по вкусу.

На сметану равномерно разложите капусту.

Поверх капусты равномерно разложите кусочки бекона.

Включите духовку на 230 градусов и выпекайте на верхнем уровне 20 минут (до готовности, в зависимости от Вашей плиты). При необходимости поставьте внизу духовки металлическую емкость с водой.

Отличный быстрый фламмкухен на тонком тесте со вкусной начинкой готов!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются