Найти тему
"Вкусно и сытно"

Это просто обалденный том ям в домашних условиях вкуснее чем в ресторанах

Том ям это традиционное тайское блюдо, представляющее собой острый и ароматный суп на основе кокосового молока и специй. Базовыми ингредиентами том яма являются куриное мясо, грибы, лимонная трава, листья кафир-лайма и острый перец. Суп обычно дополняется рисом или лапшой и подается с листьями кинзы. Том ям может быть приготовлен как на основе мяса, так и на основе морепродуктов или овощей. Том ям это острое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое является одним из самых популярных в тайской кухне.

э

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г куриной грудки
  • 1 стебель лимонной травы
  • 3 листика кафир-лайма
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 стебель порея
  • 1 стручок перца чили
  • 100 г шампиньонов
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на тонкие полоски и обжарьте ее на топленом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанные куски лимонной травы, листья кафир-лайма, порезанный перец чили, рубленый порей и нарезанные грибы. Продолжаем жарить на среднем огне в течение 3-5 минут.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и томатную пасту. Доведём до кипения, уменьшим огонь и варите на медленном огне 10-12 минут.
  4. Добавьте нарезанный ломтиками лимон, лимонный сок и коричневый сахар. Посолите по своему вкусу.
  5. Дайте супу настояться в течение 10 минут, чтобы специи хорошо пропитались.
  6. Готовый суп том ям подавайте горячим, украсив его листьями кафир-лайма и ломтиками лимона. Приятного аппетита!