Худеть вкусно возможно! Нежнейший зеленый борщ из весенних овощей с зеленью обязательно понравится. Приготовить его можно сразу на несколько приемов пищи или для всей семьи. Для этого просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество порций.
Расчет калорийности на порцию и ингредиенты указаны на в конце рецепта.
Этапы приготовления:
✅ Подготовить овощи: очистить картошку, морковь, лук, нарезать их соломкой. Болгарский перец измельчить таким же образом.
✅ Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
✅ В кастрюльку добавить 400 мл воды, вскипятить.
✅ В кипящую воду добавляем подготовленные морковь, картофель, лук, перец. Варить овощи на небольшом огне до полуготовности.
✅ Щавель промыть, измельчить. Добавить его к овощам в кастрюле. Продолжать варить несколько минут.
✅ Яйца нарезать кубиками и добавить в суп. Одну половинку яйца можно оставить целой для украшения блюда – все по желанию).
✅ Посолить, поперчить, добавить зелень, варить еще около 5 минут.
✅ Снять с огня и дать настояться борщу.
Подавать борщ следует вместе со сметаной. Вкусное блюдо не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
👉 Картофель 50 г.
👉 Морковь 40 г.
👉 Перец болгарский 50 г.
👉 Лук репчатый 40 г.
👉 Яйцо куриное 2 штуки.
👉 Щавель 60 г.
👉 Вода 400 мл.
👉 Соль, зелень по вкусу.
👉 Сметана для заправки 10% 30 г.
Приятного аппетита! 🍽