Это блюдо идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Все ингредиенты простые. Филе получается очень вкусным и нежным. Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу - подойдет любой. Побежали готовить.
Что я подготовила для блюда:
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриное филе - 800 гр.;
- майонез - 3 ст. л.;
- сметана - 7 ст. л.;
- паприка - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст. л.
1. Сковороду с растительным маслом поставила разогреваться на средний огонь. Луковицу почистила, помыла и нарезала полукольцами.
2. Выложила лук в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости.
3. Куриное филе помыла и нарезала тонкими полосками.
4. Выложила его к луку, добавила мелко рубленный чеснок.
5. Обжарила все вместе, пока на курице не появилась золотистая корочка.
6. Добавила паприку, перец и соль.
7. Добавила майонез и сметану.
8. Готовила еще 5 минут и выключила плиту.
Куриное филе в сметане с чесноком, луком и майонезом готово. Я выбрала на гарнир отварной рис. Если добавить к блюду зелень, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!