Найти тему
Еда, как хобби

Куриное филе в сметане с чесноком, луком и майонезом. Отличный обед или ужин

Это блюдо идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Все ингредиенты простые. Филе получается очень вкусным и нежным. Ну а гарнир выбирайте по своему вкусу - подойдет любой. Побежали готовить.

Что я подготовила для блюда:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • куриное филе - 800 гр.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • сметана - 7 ст. л.;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст. л.

1. Сковороду с растительным маслом поставила разогреваться на средний огонь. Луковицу почистила, помыла и нарезала полукольцами.

-2

2. Выложила лук в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости.

-3

3. Куриное филе помыла и нарезала тонкими полосками.

-4

4. Выложила его к луку, добавила мелко рубленный чеснок.

-5

5. Обжарила все вместе, пока на курице не появилась золотистая корочка.

-6

6. Добавила паприку, перец и соль.

-7

7. Добавила майонез и сметану.

-8

8. Готовила еще 5 минут и выключила плиту.

-9

Куриное филе в сметане с чесноком, луком и майонезом готово. Я выбрала на гарнир отварной рис. Если добавить к блюду зелень, будет еще вкуснее.

-10

Приятного аппетита!