Готовим пирожки с яйцом и луком. Тесто универсальное, подойдёт для пирожков с любой несладкой начинкой. Пирожки воздушные, мягкие, долго остаются свежими. Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар ( сухие дрожжи можно добавить в муку). Добавляю яйцо. Размешиваю венчиком. Всыпаю муку и соль. Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, будет отставать от стенок миски при этом останется немного липким, вмешиваю в него мягкое сливочное масло. Масло вмешиваю небольшими порциями. Когда часть масла вмешалась, добавляю следующее. Когда всё масло вмешается, тесто будет мягкое, нелипкое. Вымешиваю его на столе ещё 2...3 минуты до гладкого комочка. Общее время вымешивания примерно 7 минут. Можно замесить и в планетарном миксере, тогда 4...5 минут. Готовое тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для подъёма на 1,5 часа. Пока готовлю начинку. Начинка: Здесь оставлю ссылки на другие начинки, чтобы вы не искали Сделаю самую простую, с яйцами и зелёным луком. Яйца нарезаю
Пирожки с яйцом и зелёным луком: удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки
13 мая 202313 мая 2023
63,5 тыс
2 мин