Найти тему

Антиквариат: картины, которые заслуживают внимания

Живопись занимает одно из ключевых мест в истории мирового искусства. Каждая эпоха, век, мастер внесли что-то свое. Сегодня мы хотим с вами разобрать интересные антикварные картины, написанные в разное время, в разных странах. Обсудить представленные работы мы с вами будем счастливы в комментариях. А пока переходим к статье.

Скалистый пейзаж с путешественниками на тропинке и деревней в долине

Полотно написано в XVI веке в Германии, в эпоху Ренессанса. Автором картины является Фредерик Ван Фалькенборх. Размер - 20х27 см. В данную работу заложен символизм. Тернистая скалистая тропа, по которой идут путники, является аллегорией к тяжелому жизненному пути человека. Это также подчеркивается достаточно темной, мрачной цветовой гаммой. Полотно максимально детализировано, проработаны даже деревья на заднем фоне.

-2

Батальная сцена на фоне пейзажа

Данная работа создана в XVII веке также в Германии, но уже в эпоху Барокко. Автором картины является Маттиас Шейтс. Размер – 57,5х83,5 см. Батальный жанр очень часто появлялся на полотнах эпохи Барокко. Несмотря на сложный, тяжелый сюжет, мастер использовал достаточно яркую цветовую гамму. В работе присутствует театральность, драматизм, которые также являются характерными для своего времени чертами.

-3

Сражение всадников за крепость

Картина написана в XVIII веке в Германии, в эпоху Классицизма. Автором выступает Круг Георга Филиппа Ругендаса Старшего. Размер – 62х74 см. Перед нами, как и на прошлой картине, батальный жанр. Однако композиция уже не такая театральная, она более жизненная, реалистичная, что достаточно характерно для эпохи Классицизма. Полотно наполнено динамичностью, будто бы бой проходит прямо перед нашими глазами. При этом, цветовая гамма все такая же светлая и теплая.

-4

Натюрморт с цветами

Данная работа создана в XIX веке во Франции, в эпоху Классицизма. Размер – 67х53 см. Как и большинство антикварных натюрмортов, это полотно пропитано метафорами и отсылками к религиозной тематике. Например, увядающие цветы, лежащие под вазой, являются аллегорией к бренности бытия. А пышная композиция в центре – к добродетели. Самые простые цветы – символ скромности и душевной чистоты.

Пишите в комментариях, какая из работ показалась вам наиболее интересной.

А купить антикварную картину возможно в нашей галерее Перфектум Арт.