Найти тему

За что воюем?

Трагические события сегодняшних дней, не смотря не всё их безумие, все же заслуживают логической вивисекции.

Именно ввиду абсурдности происходящего мыслящая часть русского народа подошла к этому принципиальному вопросу слишком безответственно, определяя свое отношение к конфликту чисто эмоционально.

Между тем всё поддается анализу.

На рубеже века стало сказываться «головокружение от успехов» абсолютного лидера человечества - Европейской цивилизации.

А ведь именно ей мы обязаны всеми теми «чудесами техники» и благами цивилизации, которыми мы с вами пользуемся ежедневно.

Это европейские врачи избавили мир от эпидемий (ну, почти), это их агрономы и химики победили голод (ну, почти), это их инженеры и техники подняли уровень производительности труда до невиданных высот, так высоко, что уже сегодня готовы обеспечить коммунизм по схеме «безусловного дохода». Это европейские (в широком смысле) мастера искусств не дают сегодня скучать. Можно перечислять до бесконечности.

И вот потому этот кризис тревожен.

Что произошло? Европейская цивилизация генерирует так много ценностей, что, с одной стороны, европейцы в прямом смысле принялись «беситься с жиру», а с другой – перекинули на бывшие страны-аутсайдеры всю тяжесть базовых отраслей экономики модерна. И сегодня индустриальная экономика аутсайдеров по мощи зачастую превосходит постиндустриальную экономику Европы.

Достаточно посмотреть на Китай, который не имея ни одного (ладно, есть одна бабушка – малярию лечила народными рецептами) лауреата Нобелевской премии в естественных науках, имеет ВВП на уровне мирового лидера – США.

А раз есть экономическая мощь, значит подавайте и политическое влияние.

Жизнь черных (желтых, красных, голубых и даже зеленых) тоже стала иметь значение. И даже не «тоже», а как минимум претендует на равное значение!

Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.
Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.

И в этой ситуации мультикультуризма и «мультицивилизационизма» всплывает цезаристский режим Путина, который пользуясь ядерным иммунитетом и несознательностью (неразвитостью гражданского общества) своего народа, встаёт в авангарде этого бунта отверженных историей.

И ладно бы речь шла об атаке на явные дефекты либерализма и постмодернизма как болезни роста, переходного этапа к чему-то еще невиданному в человеческой истории, так нет. Атаке подвергаются как раз те принципы европейской цивилизации, которые лежат в основе ее исторического успеха.

Публично не становясь на колени перед Black Lives Matter, Путин поставил на колени перед ними всю Россию, отправив русских воевать за интересы мультикультуризма и «мультицивилизационизма».

В чем интерес путинского режима? Он сиюминутный и личный – оттянуть «конец вечности» цезаризма.

Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.
Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.

А есть ли тут интерес русских как нации?

Э… Ну захват некоторого количества климатически благоприятных территорий, где, теоретически, русские могли бы «оздоровиться» и получить некоторый демографический импульс. Однако цена вопроса: ухудшение экономического положения в следствие международной блокады, материальные и человеческие жертвы СВО, продолжение политики замены русских более податливым антропологическим материалом с лихвой перекрывают гипотетические плюсы.

Присоединение к лидерам человечества сулило бы русским гораздо больше шансов на выживание, чем борьба против «ветра» за интересы цивилизационных и социальных аутсайдеров.

Вы только посмотрите на наших «союзников» и «братьев по оружию». Кадыровский султанат, иранские аятоллы, северо-корейские инопланетяне, талибы и Хэзболла, африканские племена тигре и тигаи…

Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.
Для создания иллюстраций использовались материалы из сервиса Яндекс.Картинки.

Стоит ли этот набор того, чтобы за них впрягаться?

И посмотрите на тех, кого режим определил нам в противники. США, страна, в которой проживает большинство нобелевских лауреатов, Старая Европа, Европа Сорбонны, революций, Канта и Ницше. И особо ненавистная Новая Европа, не принимающая колониальные долги, идущая против мультикультуризма и толерантности.

Тут, уважаемые, не вопрос вкуса и личных пристрастий. Тут не вопрос с кем быть (хотя, на мой взгляд, это даже не вопрос).

Тут вопрос существеннее – какими быть. И ладно бы речь только о нас с вами, вопрос в том кем станут наши дети и внуки.