Добрый день! Меня зовут Елена и я приветствую вас на своём канале Краса Елена!
Я к вам с простым и одним из самых любимых рецептов: улитки из слоёного теста.
Готовятся такие улиточки довольно быстро и очень просто, справятся даже начинающие.
Для начала нам нужно купить слоёное дрожжевое тесто и определиться с начинкой. А начинка может быть любой: мясной фарш, мясо с рисом, яйцо с зелёным луком и рисом, творог с зеленью, ветчина и сыр и ещё на что хватит вашей фантазии. У меня самая любимая начинка: творог с зеленью. Причём зелень может быть любая. Беру то, что есть дома под рукой: петрушка, зелёный лук, а особенно вкусно получается со шпинатом или с весенней крапивой.
Вот и в этот раз я взяла творог, посолила его, и крапиву.
Разрезаем тесто на не очень узкие полоски.
Накладываем аккуратно начинку.
Защипываем края вдоль полоски и складываем таким образом, как на фото.
В конце защипните тесто, как бы прилепляя его, для того, чтобы улитка не распалась во время выпекания.
Вот такие красавчики у нас получаются. То ли розочки, то ли улитки. Выкладываю их на противень, сверху смазываю сырым яйцом и посыпаю семечками кунжута. Так они будут выглядеть ещё красивее и аппетитнее.
Выпекаю в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусные улитки из слоёного теста готовы! Это отличный вариант для перекуса, также их можно брать с собой на природу. Удивительно, но на следующий день они становятся только вкуснее. При условии, что если доживут до следующего дня 😁
Приятного аппетита!