Без крахмала в большинстве рецептов легко обойтись продуктами, которые точно есть на вашей кухне. Крахмал - основа многих блюд, соусов и десертов. Однако, иногда его отсутствие мы обнаруживаем уже в процессе готовки. Не спешите в супермаркет, ведь всегда найдется альтернатива. Крахмал добавляют в блюда для загустения. Именно за эту способность без него не обходятся большинство соусов, мясные и ягодные начинки, а также кремы. Опытные повара знают, чем в рецепте можно заменить картофельный крахмал. При этом для каждого из случаев следует использовать разную альтернативу. Чем можно заменить крахмал в выпечке? В случае выпечки чаще всего добавляют до двух столовых ложек крахмала. Вместе с тем, его функцию прекрасно выполнит одно куриное яйцо небольшого размера. Кроме того, для сладкой выпечки вместо крахмала добавляют кокосовую стружку. Впрочем, предварительно ее необходимо измельчить блендером до порошкообразного состояния. Этот вариант, кстати, идеально подойдет, если вы ищете, чем замен
Не спеште в магазин: неожиданные варианты, чем заменить крахмал в рецептах
13 мая 202313 мая 2023
5018
2 мин