Найти тему
Михаил Костин

Поджарил грибы с луком и огуречным рассолом

В детстве у меня с грибами были исключительно собирательные отношения. Собирать я их любил, а как вкусную еду не воспринимал, даже не любил. Потом я вырос, вкусы изменились, и грибы заняли достойное место в моем рационе. Рецептов с этим продуктом у меня много, готовлю я их несколько раз в году, но всегда ищу что-то новое. Так недавно я наткнулся на рецепт, в котором к грибам добавлялся огуречный рассол. Стало интересно, да и все продукты были в наличии. Приготовил. Результатом остался доволен. Рецепт отправился в копилку.

  • 500 г. грибов
  • 1 лук Шалот
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 мл. огуречного рассола
  • свежая петрушка
  • перец

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

  1. Нарезаем (крупно) 500 г. грибов. Измельчаем 1 лук Шалот.
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 30 г. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. Обжариваем лук Шалот 2 мин.
  4. Добавляем грибы, 1/2 ч.л. соли, обжариваем (по сути, тушим) 6-7 мин.
  5. Вливаем 80 мл. огуречного рассола.
  6. Помешивая, даем испариться 80% жидкости (3-4 мин.), после чего добавляем свежую петрушку и перец по вкусу.
  7. Если хочется видеть на грибах румянец поджарки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем 1 мин.
  8. Грибы готовы, а заодно и достойный гарнир.

Приятного аппетита.

-2

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне.

Еда
6,23 млн интересуются