Одуванчик — любимый цветок детства. Именно из него весной плели цветки, многие с нетерпением ждали того момента, когда на него можно дунуть, когда он становился «пуховым». Сегодня Всемирный день одуванчика.
Стоит напомнить, что из него делают вино и пиво, варят варенье.
Одуванчики растут практически повсюду, а в прошлом использовались в качестве лекарственных трав. Сегодня мы расскажем о том, как можно сварить варенье из одуванчиков.
Шаг 1: Сбор одуванчиков
Собирайте одуванчики весной или в начале лета, когда они еще свежие. Ищите их в садах и поля, подальше от городских магистралей.
Шаг 2: Приготовление варенья
Поместите одуванчики в большую кастрюлю и залейте их кипятком. Дайте постоять около 24 часов. Затем процедите отвар используя марлю, чтобы избавиться от твердых частей цветов. Полученный жидкий экстракт смешайте с сахаром и лимонным соком, и поставьте на огонь. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет.
Шаг 3: Упаковка
После того, как ваша смесь загустеет, удалите ее с огня. Оставьте немного остывать, а затем перелейте ее в стерилизованные банки и закупорьте. Готово! Теперь вы можете любоваться своей продукцией или поделиться ею с друзьями.
Как видите, приготовление варенья из одуванчиков проще, чем кажется. Это уникальный способ использования этих цветов и получения большой доли полезных свойств. Попробуйте сварить такое варенье и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
В Хабаровском крае цветут одуванчики и яблони
Читайте также:
Что ждет Хабаровский край в субботу, 13 мая
Ссылка на статью: https://transsibinfo.com/news/2023-05-13/kak-svarit-varenie-iz-oduvanchikov-2926932