Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 4 средние свеклы
- 3 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 средних картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 кочан капусты
- 1-2 пучка укропа
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ложки растительного масла
- сметана или кислая сливка для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь, лук и картофель.
- Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте свеклу и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте картофель, нашинкованный сельдерей и лавровый лист. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда борщ закипел, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут до мягкости овощей.
- Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10-15 минут.
- Уберите лавровый лист, приправьте солью и перцем, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы борщ настоялся.
- Нарежьте укроп и подайте к столу с сметаной или кислой сливкой.
Приятного аппетита!