Найти тему

Рецепт лечебного красного борща

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 средние свеклы
  • 3 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 средних картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 пучка укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ложки растительного масла
  • сметана или кислая сливка для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, морковь, лук и картофель.
  2. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте свеклу и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте картофель, нашинкованный сельдерей и лавровый лист. Залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Когда борщ закипел, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 20-25 минут до мягкости овощей.
  6. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, готовьте еще 10-15 минут.
  7. Уберите лавровый лист, приправьте солью и перцем, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы борщ настоялся.
  8. Нарежьте укроп и подайте к столу с сметаной или кислой сливкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются