Походит как молодым парам, так и семьям с детьми!
До летних каникул остались считанные дни. Но недавно проведенный опрос SuperJob показал, что 70% детей проведут их дома или на даче. И только 30% выберутся на море, в лагерь или заграницу.
Поэтому, чтобы дети не скучали всё лето, хочу предложить вам классный насыщенный маршрут на 3-4 дня.
К слову, по этому маршруту ездили и пары без детей, и компании друзей — всем очень понравилось!
Так давайте насытим жаркие денечки яркими впечатлениями.
Делитесь маршрутом, сохраняйте и ставьте лайк. Уверенна вам понравится!
А я пойму, что мой труд не остался незамеченным
Итак поехали!
Маршрут будет проходить через Углич, Рыбинск в Ярославль, а на обратной дороге заглянем в Ростов и Переславль-Залесский.
Мы его проехали в апрельские каникулы, и, несмотря на то, что было серо и холодно, нам все очень понравилось.
Выезжаем часов в 6 утра, чтобы промчаться по туманам и свободным дорогам Москвы. В этом есть своя романтика.
- Направляемся в Калязин
Калязин известен затопленной колокольней. После постройки на Волге гидроэлектростанции половину города щатопило. Это колокольня была в числе затопленных зданий, но ее не стали разрушать, а оставили в качестве маяка. Сейчас она служит местной впечатляющей достопримечательностью. Здесь можно устроить пикник или ранний завтрак-перекус. В теплое время года можно покататься на лодках.
Время в пути (до Калязина): 3 часа
- Теперь выдвигаемся в сторону той самой ГЭС из-за которой затопило половину Калязина -в город Углич.
В городе можно посетить интересную современную интерактивную экскурсию на Гидростанции (время экскурсий нужно уточнять на сайте ГЭС), посмотреть на сбросы воды и прогуляться по Угличевскому Кремлю. Это программа минимум.
На территории Кремля вы наткнетесь на Церковь Царевича Димитрия на Крови
Того самого сына Ивана Грозного, последнего представителя династии Рюриковичей. Считается что Дмитрий погиб в возрасте 8 лет, после чего начались смутные времена, которые вошли в историю, как времена Лжедмитриев
Время в пути до Углича от Калязина: 1,5 часа
- Следующий пункт - г.Мышкин
Это маленький городок с большим количеством музеев.
Заранее забронируйте место в театральной экскурсии в Мышиных палатах. Там вас встретят мышиные король и королева и проведут по своим волшебным комнаткам.
Далее можно купить комплексные билет Музей Мыши и в Музей крестьянской архитектуры.
Время в пути (от Углича в Мышкин): 1ч
- Попив кофе можно выдвигаться на паром- ведь нам надо на другой берег в г.Рыбинск. Заезжать на машине на судно и плыть, сидя в ней - отдельное удовольствие.
Выезжаем с парома на другом берегу и едем в Рыбинск
Время в пути составит 1 час
Приезжаем в самый центр города и разглядываем надписи сетевых магазинов на старинный лад. Спускаемся к реке, фотографируемся и идем ужинать в одно из модных местных мест. Мы ели в Супберри
- Передохнув в Рыбинске едем в Ярославль. До него осталось 2 часа.
В Ярославе можно и осесть на пару дней. Неспешно гулять вдоль рек, выискивать храм с 1-тысячной купюры. Посетить музеи Спасо-Преображенского монастыря. Заглянуть и поразглядывать детали в шоу-макете Золотого кольца. Детям там отдельно выдают карту-квест, по которой на макетах городов можно найти сказочных героев- это увлекательно и весело!
Также можно прокатиться на колесе обозрения.
В Ярославле мы провели 2 ночи.
Останавливались в отеле «Алеша Попович двор». Помимо прекрасных завтраков, в стоимость также входил веселый музей-театр на их территории. Сказать, что было неинтересно- невозможно, потому что в любой момент могло прилететь скалкой от тетки Алеши Поповича. На экскурсии смеялись все.
В Ярославле, к слову, также множество несетевых и небанальных мест, где можно вкусно поесть. Мы обедали в Собрании, а ужинали в Плед-паштет. Везде было вкусно и аутентично! Но вы можете также рассмотреть и другие варианты. Ориентируйтесь на Яндекс.карты и отзывы.
- После Ярославля едем в Ростов. В Ростове, конечно же, посещаем Кремль, где снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию», поднимаемся на звоницу, гуляем по садам внутри кремлевских стен.
После обходим Кремль и спускаемся к реке Неро. Кроме Кремля здесь также можно посетить музей финифти, конюшенный двор.
Пообедать можно рядом с Кремлем в Алеше Попович. Здесь, кстати, в свободном доступе доспехи и кокошники, в которых можно сделать классные фото. А также купить домой вкуснейший квас. Мы поели скромно, так как в городе отключили свет и в доступе было ограниченное количество блюд.
- Ну и последний наш город- Переславль Залесский. До него ехать 1 час. Город насыщенным не меньшим количеством достопримечательностей: ботик Петра 1, синий камень (который сохранился с далеких времен языческой Руси) Плещеево озеро, большое количество монастырей и храмов и кроме того, здесь проходят полеты на воздушных шарах. Для себя мы выбрали Комплекс «Русский парк»
В центре парка располагается русская деревня с деревянными избами, чье внутреннее убранство украшено росписями. У каждый избы своя тема (научные открытия, мода, пословицы и т.д.). Сами избы свободного посещения. Территория большая и даже снаружи полно всяких интересных плакатов, изобретений и инсталляций. Рекомендую зайти на сайт.
На этом наше путешествие заканчивается. Можно отправляться домой.
Не забудьте поставить лайк, если маршрут вам полезен! В скором времени постараюсь выложить ролики с мест нашей поездки- Подписывайтесь!