(Стоит отметить, что это не совсем типичная лазанья, однако этот рецепт передаёт её полную палитру вкусов)
Ингредиенты:
240-480 г постного говяжьего или индюшачьего фарша.
780 мл соуса для спагетти.
720 мл воды.
240 г яичной лапши.
230 г зерненого творога, предпочтительно нежирного.
25 г тертого пармезана.
120-240 г нежирной моцареллы, нарезанной кусочками.
Процесс:
- В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш. Слейте жир.
- Добавьте банку соуса для спагетти и 3 чашки воды (ополосните небольшим количеством воды банку и добавьте в соус). Доведите до кипения.
- Всыпьте лапшу. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 10 минут или до готовности лапши.
- Добавьте зерненый творог, пармезан и моцареллу, аккуратно перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- По желанию перед подачей посыпьте моцареллой.
Пищевая ценность:
всего 2100 ккал; 525 ккал на порцию;
60 г углеводов;
35г белков;
16 г жиров.