Найти тему
Nik Moska

Быстрый и простой рецепт лазаньи на сковороде

Оглавление

(Стоит отметить, что это не совсем типичная лазанья, однако этот рецепт передаёт её полную палитру вкусов)

Ингредиенты:

240-480 г постного говяжьего или индюшачьего фарша.

780 мл соуса для спагетти.

720 мл воды.

240 г яичной лапши.

230 г зерненого творога, предпочтительно нежирного.

25 г тертого пармезана.

120-240 г нежирной моцареллы, нарезанной кусочками.

Процесс:

  1. В глубокой сковороде обжарьте говяжий фарш. Слейте жир.
  2. Добавьте банку соуса для спагетти и 3 чашки воды (ополосните небольшим количеством воды банку и добавьте в соус). Доведите до кипения.
  3. Всыпьте лапшу. Доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 10 минут или до готовности лапши.
  4. Добавьте зерненый творог, пармезан и моцареллу, аккуратно перемешайте.
  5. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
  6. По желанию перед подачей посыпьте моцареллой.  

Пищевая ценность: 

всего 2100 ккал; 525 ккал на порцию; 

60 г углеводов; 

35г белков; 

16 г жиров.