Найти тему

Как приготовить вкуснейшие тыквенные ньокки

Как приготовить вкуснейшие тыквенные ньокки Это блюдо альпийской кухни точно может разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить его не сложно, тем более все ингредиенты можно запросто купить в любом универсаме.

Ньокки представляют собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом с добавлением различных ингредиентов. Сегодня мы будет мелать это блюдо с тыквой.

Для приготовления вам потребуются: 300 грамм тыквы, 120 г сыра рикотта, ещё 40 г пармезана + для подачи, одно яйцо, 180 г пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, две столовых ложки сливочного масла и зелень по вкусу.

А теперь начинаем готовить.
Тыкву нарежьте кусочками по 3 см и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Измельчите блендером. Переложите тыкву в миску. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму. Вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте ньокки за 2-3 минуты. Подавайте с пармезаном и зеленью.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»