Как приготовить вкуснейшие тыквенные ньокки Это блюдо альпийской кухни точно может разнообразить ваше домашнее меню. Приготовить его не сложно, тем более все ингредиенты можно запросто купить в любом универсаме.
Ньокки представляют собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом с добавлением различных ингредиентов. Сегодня мы будет мелать это блюдо с тыквой.
Для приготовления вам потребуются: 300 грамм тыквы, 120 г сыра рикотта, ещё 40 г пармезана + для подачи, одно яйцо, 180 г пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, две столовых ложки сливочного масла и зелень по вкусу.
А теперь начинаем готовить.
Тыкву нарежьте кусочками по 3 см и отварите до мягкости примерно за 10 минут. Измельчите блендером. Переложите тыкву в миску. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, слегка взбитое яйцо, просеянную муку и соль. Замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками. Руками придайте каждой заготовке продолговатую форму. Вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте ньокки за 2-3 минуты. Подавайте с пармезаном и зеленью.
Как приготовить вкуснейшие тыквенные ньокки
12 мая 202312 мая 2023
33
1 мин