Найти тему
Шапокляк на кухне

Новая соль в хозяйстве. Пробовали такую?

Дорогие друзья, сегодня, видимо, по большей части будут обзоры и на тему "поделиться", вряд ли успею еще и с рецептом. Близятся выпускные экзамены и как-то я уже не очень выдерживаю эту гонку. Одно дело - самой что-то исполнить, другое дело - в чужую голову это вложить. А я - ну вот не педагог, хоть тресни. Так, там поворот налево - нам туда не надо.

Я вообще собиралась про приобретение свое кулинарное написать. Купила я на днях вот такую соль:

Знакомьтесь - соль ореховая.
Знакомьтесь - соль ореховая.

В составе кроме соли - грецкий орех, уцхо-сунели и куркума. По запаху красиво и тонко выделяется грецкий орех и оттенок куркумы. Про уцхо-сунели ранее ничего не слышала. Прочитала, что это высушенные и измельченные семена голубого пажитника, которые собираются и сушатся на определенной стадии зрелости - когда их оттенок изменяется на светло-коричневый.

В общем, буду экспериментировать. Сейчас, перед тем, как возиться с рыбой (рыбе посвящу отдельную статью), замариную мясо. Использовать буду именно эту соль. Потом обязательно сообщу, что получилось.

А вы используете соль с какими-либо добавками (в смысле уже готовой смеси) и была ли у вас ореховая соль?

-2

Еда
6,93 млн интересуются