Найти тему

Фунчоза с тофу и грибами🍜 Вкусный ужин в азиатском стиле

Недавно прорастила маш и не знала как его вкусно приготовить. Но потом идея пришла сама собой — нужно дополнить его специями, грибами и рисовой лапшой. Получится вкусное и полезное блюдо. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или второго на обед. Ловите рецепт ☺️

Ингредиенты:

  • Фунчоза на 2 порции
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Тофу 80 гр.
  • Проростки маша 50 гр.
  • Соевый соус 3-4 ст. л.
  • Специи по вкусу (например, хорошо подойдут чеснок, паприка, чёрный перец, имбирь)

Приступаем к готовке.

✅ И начнём с самого лёгкого — приготовления стеклянной лапши. Просто заливаем её кипятком на пару минут, затем сливаем воду и лапша готова.

✅ Далее нарезаем кубиками тофу (беру его в Магните за 90-100 руб.), обжариваем до золотистой корочки. И убираем пока в сторону.

✅ Хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Обжариваем с добавлением соевого соуса и любимых специй.

-2

✅ Как только грибы будут готовы, выкладываем к ним пророщенный маш. Перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.

-3

✅ Затем добавляем обжаренный тофу, фунчозу, соль, молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

-4

✅ Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом, измельченным арахисом, зелёным луком или микрозеленью (у меня редис).

-5

Самое приятное, что приготовление стеклянной лапши не занимает много времени, а с составом блюда всегда можно смело экспериментировать 👍