Недавно прорастила маш и не знала как его вкусно приготовить. Но потом идея пришла сама собой — нужно дополнить его специями, грибами и рисовой лапшой. Получится вкусное и полезное блюдо. Это прекрасный вариант для быстрого ужина или второго на обед. Ловите рецепт ☺️
Ингредиенты:
- Фунчоза на 2 порции
- Шампиньоны 200 гр.
- Тофу 80 гр.
- Проростки маша 50 гр.
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Специи по вкусу (например, хорошо подойдут чеснок, паприка, чёрный перец, имбирь)
Приступаем к готовке.
✅ И начнём с самого лёгкого — приготовления стеклянной лапши. Просто заливаем её кипятком на пару минут, затем сливаем воду и лапша готова.
✅ Далее нарезаем кубиками тофу (беру его в Магните за 90-100 руб.), обжариваем до золотистой корочки. И убираем пока в сторону.
✅ Хорошенько промываем шампиньоны и нарезаем пластинками. Обжариваем с добавлением соевого соуса и любимых специй.
✅ Как только грибы будут готовы, выкладываем к ним пророщенный маш. Перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.
✅ Затем добавляем обжаренный тофу, фунчозу, соль, молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
✅ Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом, измельченным арахисом, зелёным луком или микрозеленью (у меня редис).
Самое приятное, что приготовление стеклянной лапши не занимает много времени, а с составом блюда всегда можно смело экспериментировать 👍