Найти в Дзене

Куриная грудка , тушеная в томатном соусе с луком.

Такая грудка имеет небольшую калорийность, быстро готовится и потрясающая на вкус. Чтобы ее приготовить, ингредиентов надо совсем немного.

Итак, что нам нужно:

1) Филе куриной грудки, нарезанной средними кусками - 550 г

2) Лук репчатый свежий, нарезанный перьями - 200 г

3) Помидор свежий, порезанный кубиком - 200 г

4) Томатная паста - 1 столовая ложка

5) Масло растительное - 10 г

5) Паприка копченая - 1 чайная ложка

6) Перец черный молотый - 1 чайная ложка

7) Вода - 150 г

7) Соль - по вкусу.

Приготовление:

1) Надо замариновать куски куриной грудки. Для этого сложить их в миску, добавить паприку, перец, соль, растительное масдо, перемешать все рукой и оставить на 30 мин.

2) Пока подготовить лук и помидор.

3) Через 30 мин выложить замаринованную грудку на антипригарную сковороду без масла и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 мин, чтоб мясо запечатало в себе сок и схватилась со всех сторон.

4) Через 5 мин добавить лук и жарить их вместе еще 2 мин, потом добавить воду, томатную пасту и помидор. Все перемешать, после закипания посолить, уменьшить огонь и тушить 10 мин под закрытой крышкой.

Вкуснейшая куриная грудка готова! Кушайте ее с любым гарниром и овощами.