Такая грудка имеет небольшую калорийность, быстро готовится и потрясающая на вкус. Чтобы ее приготовить, ингредиентов надо совсем немного.
Итак, что нам нужно:
1) Филе куриной грудки, нарезанной средними кусками - 550 г
2) Лук репчатый свежий, нарезанный перьями - 200 г
3) Помидор свежий, порезанный кубиком - 200 г
4) Томатная паста - 1 столовая ложка
5) Масло растительное - 10 г
5) Паприка копченая - 1 чайная ложка
6) Перец черный молотый - 1 чайная ложка
7) Вода - 150 г
7) Соль - по вкусу.
Приготовление:
1) Надо замариновать куски куриной грудки. Для этого сложить их в миску, добавить паприку, перец, соль, растительное масдо, перемешать все рукой и оставить на 30 мин.
2) Пока подготовить лук и помидор.
3) Через 30 мин выложить замаринованную грудку на антипригарную сковороду без масла и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5 мин, чтоб мясо запечатало в себе сок и схватилась со всех сторон.
4) Через 5 мин добавить лук и жарить их вместе еще 2 мин, потом добавить воду, томатную пасту и помидор. Все перемешать, после закипания посолить, уменьшить огонь и тушить 10 мин под закрытой крышкой.
Вкуснейшая куриная грудка готова! Кушайте ее с любым гарниром и овощами.