Кто еще не пробовал этот торт, срочно исправляться!😁Очень нежный, вкусный торт оценит даже самый злостный противник десертов). Рецепт простой и легкий. Единственное, каждый коржик потребует немало времени на выпекание. Нам потребуется:
1 банка сгущённого молока
яйца-3 шт
мука-3/4 стакана
рахрыхлитель-пакетик(10 гр)
соль-1/4ч ложки
Для крема:
сливки 33%-150 мл
творожный сыр-200 гр
сахар- по вкусу( у меня почти пол стакана)
ванилин- 1 пакетик
Взбиваем яйца со сгущенным молоком. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем и добавляем к общей массе. Перемешиваем и оставляем на минут 10. Тесто должно получится слегка жидковатым, напоминать сметану. Ставим духовку на 180 градусов. Далее нам потребуется пергаментная бумага. Примерно штук 6-8 я делаю заготовок, примерное количество коржей. На пергаменте рисую круг( тарелку обвожу карандашом) на каждом листе. Выкладываю на круг тесто, примерно 4 столовых ложки выходит и ставлю в духовку на минут 10. По времени все индивидуально, смотрите чтобы появился красивый оттенок у коржа. Главное после приготовления, сразу снимать корж с листа. Перекладываем на новый лист пергамента и накрывает следующим листом, так как коржи очень липкие. Делаем коржи пока не закончится тесто. Коржи должны хорошо подняться и быть слегка липкими. Даем остынуть.
Пока приготовим крем. Крем очень хорошо сочетается с этими коржами. Можно сделать обычный сметанный со сгущенным молоком. На каждый коржик выкладываем хороший слой крема, не жалеем) так коржи хорошо пропитаются. После сборки хорошо бы постоять тортику в холодильнике пару часов. Можно приступать к оформлению. Крем для выравнивания я делаю любимый крем-чиз, он не течет, хорошо держит форму и просто он вкусный!😋Затем украшаем заранее приготовленными пряниками в стиле паспорта), немного фантазии и торт готов. Уверенна, что такой тортик может приготовить любой и даже лучше! 👌🏽Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!🍰😋