Всем здравствуйте! Хочу поделиться самым, казалось бы, простым блюдом. Наверное, нет человека, который в своей жизни не пробовал бы манной каши. Но по такому рецепту приготовить вы обязательно должны.
🗒Ингредиенты:
- Молоко - 1 л.
- Манная крупа - 100 гр. (5 ст. л.)
- Соль - 3 гр. (1 ч. л.)
- Яйцо - 1 шт. (60 гр.)
- Сахар - 45 гр. (2 ст. л.)
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
👩🏻🍳Приготовление:
В кастрюлю вливаем 800 мл. молока и ставим на огонь (уровень ниже среднего). Посуду хорошо выбирать с толстым дном. Нужно постоянно присматривать и помешивать молоко, чтобы не подгорело и не “убежало”.
В это время готовим смесь для заливки. В отдельную посуду, лучше широкую кружку, выбиваем яйцо, сахар и соль - все перемешиваем до однородности.
Затем засыпаем 2 ст. л. манки, перемешиваем, затем остальные 3 ст. л. манки отправляем и очень тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось ни комочка.
В полученную кашицу выливаем в два этапа молоко (200 мл.) и перемешиваем в однородную жидкую массу.
За это время должно очень хорошо нагреться молоко, доводим его почти до кипения.
Когда молоко вот-вот начнет кипеть (под пленочкой будет видно, как начинается кипение). Перемешиваем подготовленную молочную жидкость, чтобы не было осевшей манки, и струйкой выливаем в кастрюлю, постоянно перемешивая венчиком.
Как только каша закипит, сразу уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
Варим еще примерно около 5 минут, уменьшая огонь. Кашу продолжаем помешивать.
Снимаем с огня, двойным слоем складываем бумажное полотенце и кладем его под крышку, которой накрываем кастрюлю. Это нужно для того, чтобы конденсат не попадал в кашу, оставляем ее на 10 минут.
Такую кашу можно кушать и холодной - она просто изумительно вкусная. Приготовьте ее по этому рецепту - и вы получите огромное удовольствие. Это просто и легко, а каша получается очень вкусной. Желаю вам приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями, если вам он понравился. Ставьте лайки, оставляете свои комментарии.😊