Думаю многие [хотя итальянцы не в их числе], согласятся, что Франция - сердце гастрономии. Недаром оттуда знаменитый гид Мишлен. Но вот в плане еды большинство скорее знакомы или с выпечкой и десертами, вроде багетов, круассанов и эклеров, или с другими кухнями. Французская в России не то чтобы широко представлена. Сегодняшнее заведение открылось не очень давно, но я надеюсь, что проживёт оно долго, а судя по толпе страждущих так оно и будет.
Lou Lou. Изящная француженка у которой и сфотографироваться есть где и еда не разочаровывает
Где: Москва, Малая Бронная 10с1.
Средний чек: 3000-3500 без напитков.
Почему оно?
- Потому что на редкость эстетичное: интерьер, мебель, персонал, блюда, посуда, и даже бутылки для воды с философским изречение, масло с печатью и салфетки с названием.
- Красивые тарелки с картами таро от Dior и вообще очень симпатичная посуда с рисунками вроде “toile de jouy” и без оных.
- Классный персонал, начиная от темнокожего гардеробщика, здоровающегося с вами на французском, с золотистыми украшениями в волосах, продолжая приятными статными хостесс в сексуально-изящной униформе и заканчивая весьма милыми официантами.
- Интересная задумка с коктейльной картой. Помимо прочего алкоголя, есть опция заказать коктейль, основываясь на ассоциациях запаха. Вам приносят бархатную коробку с тестерами ароматов и блоттерами, каждому из запахов соответствует коктейль.
Это была зимняя вариация. Сейчас они запустили ярко-розовую коробку в духе барби.
Кстати среди прочих интересностей, у них частенько какие-то совместные проекты. То с ювелирной маркой, то с косметикой - в конце концов, выиграть кольцо или средство для лица тоже приятно.
Из минусов - уборная одна на два с соседним ресторана. Плюс лестница туда очень фотогеничная и помыть руки чтобы не помешать кому-то фотографироваться мне не удалось ни разу.
Ну и учитывая количество посетителей, стол лучше бронировать, особенно вечером.
Для чего подойдёт?
Для романтического свидания, конечно.
Ну, или для неспешного завтрака после него, если вам лень готовить.
Модная ассоциация
Исходя из названия, а заодно разложенных в зале книг, логично - это
Лулу де ла Фалез, одна из муз и дизайнер аксессуаров Ив Сен-Лорана.
Что пробовать?
Фуа гра и утку, причём в разных проявлениях:
- Monsieur фуа-гра с чатни из ананаса - при том, что я не то, чтобы любитель утиной печени, балланс сладкого и солёного - просто прекрасный.
- Суп с уткой и фуа-гра, оказался светлым бульоном, в котором плавали несколько длинных пельменей продолговатой формы (настолько был хорош, что мой знакомый повар, с которым мы как-то обедали, попробовав, заказал себе такой же суп).
- Салат с уткой, хурмой и спаржей!!!
(А вот груша с сыром и пеканом - ещё один салат, который пользуется популярностью, лично мне совсем не зашёл).
- Утиную ножку с пюре и сладким соусом - сочно и нежно.
- Стейк Россини - цена на него немного кусачая - 2500, но зато мясо нежное, отлично приготовленное [я всегда при заказе оставляю прожарку на усмотрение шефа, чего и вам советую].
- Boeuf Bourguignon она же Говядина по-бургундски. Нежно, сытно, винно.
И Десерты - потому что французские кондитерские изделия и правда одни из лучших, если не самые лучшие. Так что забываем ненадолго про сахар, глютен, диету (иначе чего вообще идти в ресторан
- La femme fatale, по сути вариация Павловой. Как по мне жирновато, но эффектно выглядит и если любите кокос - наверняка понравится;
- К сожалению, «Сент-Оноре» из меню в какой-то момент исчезло, но есть надежда, что он вновь придёт на смену пирамидке из профитролей, которая хоть и выглядит эффектно, под золотистым колпаком-спиралью из карамели - на вкус совсем обыденна;
- Официант в один из визитов, сказав что тирамису у них лучший, уговорил меня его взять. Выглядит изящно, приносят свежую малину (и откуда она такая вкусная среди зимы была?), фисташки, зелёный соус на их основе, шоколад и все это добавляют в десерт при вас. Не скажу, что он лучший, что я пробовал, но вполне достойный
Но что настоящий топ и точно стоит брать из десертов, так это..
Ром, нет не баба, в конце концов тут же изящная кухня - леди [хотя, для французской кухни логичнее было бы мадмуазель], которую при вас ещё и сбрызнут из красивого флакона с помпой [годный контент лишним не бывает] дополнительным алкоголем. Она и сама по себе пропитана и хороша, так ещё и идёт в комплекте с жирными взбитыми сливками и ягодами.