Найти тему

Еда со вкусом. Lou Lou. Изящная Франция на Бронной

Думаю многие [хотя итальянцы не в их числе], согласятся, что Франция - сердце гастрономии. Недаром оттуда знаменитый гид Мишлен. Но вот в плане еды большинство скорее знакомы или с выпечкой и десертами, вроде багетов, круассанов и эклеров, или с другими кухнями. Французская в России не то чтобы широко представлена. Сегодняшнее заведение открылось не очень давно, но я надеюсь, что проживёт оно долго, а судя по толпе страждущих так оно и будет.

Lou Lou. Изящная француженка у которой и сфотографироваться есть где и еда не разочаровывает

Где: Москва, Малая Бронная 10с1.

Средний чек: 3000-3500 без напитков.

Почему оно?

-2

  • Потому что на редкость эстетичное: интерьер, мебель, персонал, блюда, посуда, и даже бутылки для воды с философским изречение, масло с печатью и салфетки с названием. 
-3
  • Красивые тарелки с картами таро от Dior и вообще очень симпатичная посуда с рисунками вроде “toile de jouy” и без оных. 
  • Классный персонал, начиная от темнокожего гардеробщика, здоровающегося с вами на французском, с золотистыми украшениями в волосах, продолжая приятными статными хостесс в сексуально-изящной униформе и заканчивая весьма милыми официантами. 
-4
  • Интересная задумка с коктейльной картой. Помимо прочего алкоголя, есть опция заказать коктейль, основываясь на ассоциациях запаха. Вам приносят бархатную коробку с тестерами ароматов и блоттерами, каждому из запахов соответствует коктейль. 
Это была зимняя вариация. Сейчас они запустили ярко-розовую коробку в духе барби.

Кстати среди прочих интересностей, у них частенько какие-то совместные проекты. То с ювелирной маркой, то с косметикой - в конце концов, выиграть кольцо или средство для лица тоже приятно.

Из минусов - уборная одна на два с соседним ресторана. Плюс лестница туда очень фотогеничная и помыть руки чтобы не помешать кому-то фотографироваться мне не удалось ни разу.

Ну и учитывая количество посетителей, стол лучше бронировать, особенно вечером. 

Для чего подойдёт?

Для романтического свидания, конечно.

Ну, или для неспешного завтрака после него, если вам лень готовить. 

-5

Модная ассоциация

-6

Исходя из названия, а заодно разложенных в зале книг, логично - это

Лулу де ла Фалез, одна из муз и дизайнер аксессуаров Ив Сен-Лорана. 

Что пробовать?

-7

Фуа гра и утку, причём в разных проявлениях: 

-8

- Monsieur фуа-гра с чатни из ананаса - при том, что я не то, чтобы любитель утиной печени, балланс сладкого и солёного - просто прекрасный.

- Суп с уткой и фуа-гра, оказался светлым бульоном, в котором плавали несколько длинных пельменей продолговатой формы (настолько был хорош, что мой знакомый повар, с которым мы как-то обедали, попробовав, заказал себе такой же суп).

- Салат с уткой, хурмой и спаржей!!!

(А вот груша с сыром и пеканом - ещё один салат, который пользуется популярностью, лично мне совсем не зашёл).

- Утиную ножку с пюре и сладким соусом - сочно и нежно. 

- Стейк Россини - цена на него немного кусачая - 2500, но зато мясо нежное, отлично приготовленное [я всегда при заказе оставляю прожарку на усмотрение шефа, чего и вам советую].

-9

- Boeuf Bourguignon она же Говядина по-бургундски. Нежно, сытно, винно. 

И Десерты - потому что французские кондитерские изделия и правда одни из лучших, если не самые лучшие. Так что забываем ненадолго про сахар, глютен, диету (иначе чего вообще идти в ресторан

-10

- La femme fatale, по сути вариация Павловой. Как по мне жирновато, но эффектно выглядит и если любите кокос - наверняка понравится;

Сами карты не прилагаются, это просто я ношу с собой колоду.
Сами карты не прилагаются, это просто я ношу с собой колоду.

- К сожалению, «Сент-Оноре» из меню в какой-то момент исчезло, но есть надежда, что он вновь придёт на смену пирамидке из профитролей, которая хоть и выглядит эффектно, под золотистым колпаком-спиралью из карамели - на вкус совсем обыденна;

-12

- Официант в один из визитов, сказав что тирамису у них лучший, уговорил меня его взять. Выглядит изящно, приносят свежую малину (и откуда она такая вкусная среди зимы была?), фисташки, зелёный соус на их основе, шоколад и все это добавляют в десерт при вас. Не скажу, что он лучший, что я пробовал, но вполне достойный 

Но что настоящий топ и точно стоит брать из десертов, так это..

-13

Ром, нет не баба, в конце концов тут же изящная кухня - леди [хотя, для французской кухни логичнее было бы мадмуазель], которую при вас ещё и сбрызнут из красивого флакона с помпой [годный контент лишним не бывает] дополнительным алкоголем. Она и сама по себе пропитана и хороша, так ещё и идёт в комплекте с жирными взбитыми сливками и ягодами.