Найти тему

Эффект канапе

Миниатюрные бутерброды на шпажках, а в нашем случае - на зубочистках, идеально подошли для детского перекуса.

Не успела я нарезать хлеб мелкими брусочками и нанизать на зубочистки вместе с кусочками ветчины и огурчиками, как у юных моих гурманов при виде крошечных продуктовых пирамидок разыгрался нешуточный аппетит. Я назвала это явление эффектом канапе - просто, вкусно и никаких столовых приборов!


Но, как выяснилось, дети оценили совсем другое преимущество мини-бутербродов - возможность "тасовать" элементы начинок, добиваясь интересных вариантов.
Первым делом Петя спросил, из чего ещё можно сделать канапе. Я рассказала, что существуют рецепты канапе, в которых основу составляет не хлеб, а овощи. На них укладывается мясо или рыба, ягоды, сыр. Компоненты могут быть самыми разнообразными, насколько хватит фантазии.
Не долго думая, мои фантазеры предложили сделать канапе из фруктов.

Началась игра!

Я выступала в роли шеф-повара, который готовил канапе прямо на глазах заказчиков. Надо отметить, что заказчики подобрались совестливые: после первого же понравившегося бутерброда стали приносить монетки и оплачивать свои последующие заказы, которые посыпались один за другим. Дети смаковали то одно яблочко, то три яблочка, то яблочко, апельсин и банан, то три банана, то три апельсина...


В общей сложности было израсходовано два банана, два апельсина и два яблока, а наелись целых четыре человека (я в том числе).

Вот такой он - эффект канапе!