Для теста:
- Печенье песочное - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
Для начинки:
- Сметана - 500 гр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100гр
- Ванилин - 1уп
- Мука - 3 ст.л.
Для украшения:
- Смородина, перетертая с сахаром, либо любая другая ягода, также можно взять свежую.
Для начала необходимо измельчить печенье в крошку блендером (либо пропустить через мясорубку). Затем влить растопленное сливочное масло и всё тщательно перемешать. В форму для выпекания высыпать печенье и утрамбовать дном стакана, формируя бортики.
Теперь можно заняться начинкой: в глубокой миске соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешать миксером до растворения сахара. Затем добавить муку и снова всё тщательно перемешать. Начинку влить в форму и отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут при 180'. Когда пирог будет готов, необходимо его остудить при комнатной температуре. Затем разрезать на порции и украсить ягодами. Обязательно попробуйте приготовить сметанник, он получается ооочень вкусный!) Приятного аппетита!