Найти в Дзене

Гороховый суп

Сегодня готовим очень популярное блюдо - гороховый суп.

Ингредиенты на кастрюлю 7 литров:

1. Горох сухой - 870 гр.

-2

2. Мясо - 1100 гр. У нас свинина (шейка), но можно любое мясо на свой вкус. Очень вкусно с уткой.

-3

3. Картофель - 1100 гр.

-4

4. Луковицы среднего размера - 4 шт.

5. Морковь среднего размера - 2 шт.

-5

6. Перец болгарский - 1 шт.

-6

7. Зелень, приправы и соль по вкусу.

8. Масло сливочное и масло подсолнечное.

Промываем горох 5-6 раз, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 6 часов в холодильнике. Горох увеличится в объеме в 2 раза. Если нет времени, то замачиваем 2-2,5 часа и можно варить, но время варки будет примерно на час дольше. В процессе замачивания горох не перемешиваем, совсем его не трогаем. Если перемешать, то может забродить.

Режем мясо кубиками, добавляем горох, заливаем холодной водой и ставим варить. Время варки мяса и гороха после замачивания на 6 часов будет примерно одинаковым. НЕ СОЛИМ! Иначе увеличится время варки гороха.

-7

Варим до готовности. За это время приготовим пассеровку, нарежем овощи и зелень.

Разогреваем скороводу с подсолнечным и сливочным маслом. Сливочное масло мы добавляем всегда в пассеровку, оно придает нежность и легкий сливочный вкус всему блюду.

-8

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

-9

Когда мясо и горох сварятся, добавляем соль, приправы (у нас черный перец и лавровый лист), картофель. На этом же этапе можно добавить копчености для аромата.

-10
-11

Когда картофель сварится до полуготовности, добавляем болгарский перец.

-12

-13

Добавляем в суп пассеровку и зелень.

-14

Варим 3-5 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются