Сегодня готовим очень популярное блюдо - гороховый суп. Ингредиенты на кастрюлю 7 литров: 1. Горох сухой - 870 гр. 2. Мясо - 1100 гр. У нас свинина (шейка), но можно любое мясо на свой вкус. Очень вкусно с уткой. 3. Картофель - 1100 гр. 4. Луковицы среднего размера - 4 шт. 5. Морковь среднего размера - 2 шт. 6. Перец болгарский - 1 шт. 7. Зелень, приправы и соль по вкусу. 8. Масло сливочное и масло подсолнечное. Промываем горох 5-6 раз, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 6 часов в холодильнике. Горох увеличится в объеме в 2 раза. Если нет времени, то замачиваем 2-2,5 часа и можно варить, но время варки будет примерно на час дольше. В процессе замачивания горох не перемешиваем, совсем его не трогаем. Если перемешать, то может забродить. Режем мясо кубиками, добавляем горох, заливаем холодной водой и ставим варить. Время варки мяса и гороха после замачивания на 6 часов будет примерно одинаковым. НЕ СОЛИМ! Иначе увеличится время варки гороха. Варим до готовности