Это реально не избитый рецепт куриного паштета, с этим набором специй он зазвучит по новой. Попробуйте!!! На готовку паштета уходит 20 минут от и до… и 5 на мытьё посуды 😂
Что понадобится:
- Печень куриная - 250 гр
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное - 100 гр
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 1 ст.л
- Оливковое масло - для жарки
Смесь специй:
-кардамон - пол ч.л
-анис - два лепесточка от звездочки
-черный и белый перец горошком - по 5-7 шариков
-смесь прованских трав - ч.л
-паприка - пол ч.л
-соли - две щепотки
-кориандр - пол ч.л
ВСЕ СПЕЦИИ ПЕРЕТЕРЕТЬ В СТУПКЕ.
Поехали готовить:
Моем печень, убираем все лишние пленки и белые жилки. Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке. В сковороде топим 50 гр сливочного масла и наливаем оливковое, на смеси масел жарим лук, морковь и печень.
Печень не больше 10 мин готовим! Под конец жарки давим чеснок. Добавляем остаток сливочного масла майонез+сметану и нашу получившуюся смесь специй 1,5 ч.л., взбиваем блендером. Всё!!!Наш паштет готов! Приятного аппетита🫶🏼🤤 подписывайтесь и ставьте лайки 🫶🏼😗 тут вкусно 🫰🏼