Всем всем привет ))) продолжаю рассказывать о дне проведенном в Свияжске . До поездки почти ничего о нем не знала , но разве что читала на одном из каналов нашего Дзена . И тогда же решила что обязательно когда нибудь побываю здесь . Когда нибудь наступило через несколько месяцев . Все было почти так как я себе и представляла . Места очень красивые и живописные , умели русские цари выбирать места для постройки городов , а народ умел их строить . Интересно было бродить по острову среди монастырей и цветущих садов , музеев и дачных домиков , сохранившихся с давних времен , теперь их нельзя уже просто так строить , узнавать его удивительную историю , пожалуй самую удивительную , из тех что знаю , любоваться водными просторами , дышать чистейшим воздухом и ароматом цветущих яблонь .
Но день близился к вечеру . И постепенно узкими улицами мы спустились к реке и к Речному вокзалу . В обратный путь предстояло отправиться не на автобусе , на котором мы примерно за час добрались сюда , а на теплоходе . Город со всех сторон окружен водами рек Щука , Свияга и Волга . И расстояние по воде в два раза длиннее , примерно 60 км . Для туристической экскурсии это конечно прекрасный вариант , прокатиться еще и на теплоходе по Волге , пусть дорога и будет при этом в два раза длиннее . Мне идея очень понравилась еще дома . Не смотря на свою морскую болезнь , по рекам плаваю с удовольствием , но таблетку от укачивания на всякий случай съела )
За нами пришел удобный теплоход , и не рейсовый как это было раньше , на котором могло и не хватить места , а теплоход туристической компании , просторный , красивый , удобный , с кондиционером , буфетом , открытой палубой и прочими удобствами . Места можно было выбирать любые . Мы опять выбрали в самом начале , в первом ряду и на носу , с панорамными окнами . Я уже представляла как будут эффектно лететь брызги в оконное стекло .
ждем отправления , кот пришел на пристань проводить теплоход )
И вот началось движение по реке . Опустевший без потоков туристов Свияжск остался позади , что бы передохнуть до утра . А экскурсия плавно продолжалась . Берега Волги очень живописны , покрыты лесами , среди которых расположились монастыри , санатории и дачи горожан . Все как всегда смешалось . Но особенно удивили узкие ряды дач вдоль воды , со своими пирсами и лодками , причем не дворцового вида , а именно скромные дачные домики .
А теплоход двигался со скоростью 18-20 км в час , что для меня было большой неожиданностью , я же представляла что он будет лететь , разбрызгивая воды Волги ) и плыли мы таким образом почти два часа . Но мне все равно понравилось . Картины вокруг проплывали удивительные , играла приятная музыка , рассказы гида были интересны , постепенно начинался закат....
А вот в этот красивом здании 19 века , например , располагался мукомольный завод , а во время Великой Отечественной Войны сюда была эвакуирована шоколадная фабрика имени Бабаева .
В сгустившихся сумерках добрались до речного вокзала Казани . У причала увидели круизный лайнер Илья Муромец . Еще одна моя мечта , отправится в длинный круиз по Волге , плыть несколько дней , наряжаться в морские костюмы))) , заходить во все прибрежные города , каждый день видеть новые места . А вы бывали в морских или речных круизах ? А через несколько дней прочитала в новостях что Илья Муромец сел на мель в Нижегородской области . Никто не пострадал , к счастью .
С речного вокзала добирались самостоятельно на общественном транспорте . На улицу Баумана приехали уже в темноте . Вечером она конечно особенно хороша , а прогуливающихся туристов и гостей города становится еще больше . Везде шум , оживление , громкая музыка , вкусные запахи еды . Самое время поужинать и попробовать что нибудь из национальной кухни .
Заведений на улице большой выбор , на любой вкус . Цены конечно как в туристических местах и везде примерно одинаковые .
Заказали Эчпочмаки с картофелем и говядиной . Подача конечно эффектная , на углях и в чугуне . Ну и вкус соответствующий , очень вкусный )
Ну и коктейль у меня был тоже оригинальный , с редиской и грушей
Ну и конечно мне хотелось попробовать конину . Да я в общем то и раньше её пробовала и никакого предубеждения к ее вкусу у меня нет . Баранина мне допустим менее приятна ... единственным минусом является то , что жалко лошадок , все таки красивые и умные животные . И это перевешивает все плюсы . Но наверно лучше об этом не думать . А как вы относитесь к такому мясу ? Тоже оказалось вполне вкусно , но было добавлено много соуса и специй . А в общем я осталась довольна и ужином , и вторым днем в Казани в целом . Впечатлений , новых знаний и ощущений было получено большое количество , а это как раз то , что я ищу в путешествиях ....
Ну а у меня на сегодня все ))) спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )))
Отдельное спасибо всем кто поставил лайк и оставил комментарий ) и Огромное спасибо тем , кто даже посмотрел рекламу )))