Найти в Дзене
Сделай сам - своими руками

Нежнейшая буженина на молочных инъекциях

Оглавление

Любую часть свиной мякоти можно превратить в нежнейшую буженину, стоит лишь нашпиговать ее молочными инъекциями. Особый вкус и колорит придадут чесночок, сладкая морковь и веточки розмарина.

Ингредиенты:

  • свиная шея (любой цельный кусок мякоти) - 1300 г,
  • морковь - 110 г,
  • чеснок - 3 крупных зубка,
  • молоко - 50 мл,
  • веточки розмарина - 2-3 шт.,
  • соль, перец,
  • шприц с толстой иглой.
-2

Приготовление занимает 2 часа:

По всей длине нарезать морковь палочками, а чеснок - пластинами.

-3

Цельный кусок мякоти проткнуть ножом насквозь и вставить в проем полоску моркови.

-4

В обратном направлении сделать проколы и засунуть в них чесночок.

-5

Со всех сторон тщательно натереть солью и перцем кусок шеи.

-6

Во все возможные места ввести инъекции молока.

-7

Плотно упаковать мясо с веточками розмарина в пакет для запекания. При 160 градусах оставить заготовку в духовке. По прошествии 2-х часов мясо не вынимать, а оставить там же до полного остывания.

-8

Теплая буженина распространяет смешанный аромат готового мяса, чеснока и розмарина. После полного остывания структура цельного куска уплотняется, его удобно резать на тонкие пластины. Часто буженину приправляют острым соусом при подаче.

-9
-10

Попробуйте, приятного аппетита!

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»
Мужская кулинария. Простая шурпа на скорую руку
Вкусный соус для шашлыка
Как замариновать шашлык в рассоле по рецепту из СССР
Засолка «Пятиминутка» идеальная закуска для любых случаев