Найти тему
SM NEWS

Индия и Россия подписали новое соглашение

Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru📷
Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru📷

FESCO, одна из крупнейших частных транспортных и логистических компаний в России, объявила, что подписала соглашение с индийской логистической группой о развитии морских перевозок между двумя странами.

Соответствующее соглашение о намерениях было подписано Андреем Севериловым, председателем Совета директоров FESCO, и Ашишем Шетом, председателем базирующейся в Дели Saksham group, во время крупнейшей в России транспортно-логистической выставки TransRussia в Москве.

Стороны планируют организовать прямое морское сообщение из портов Мундра в Гуджарате и Нава-Шева в Нави-Мумбаи в черноморский порт Новороссийск и Санкт-Петербург и в обратном направлении, а также провести исследование потенциальной грузовой базы между портами Ченнаи и Владивосток на предмет возможности запуска морской линии по этому маршруту.

“Я уверен, что сотрудничество между FESCO и Saksham group станет еще одним важным шагом в развитии российско-индийского торгового партнерства, которое за последний год вышло на принципиально новый уровень взаимодействия”, - сказал Северилов.

“Морские перевозки, которые мы планируем запустить с нашими индийскими коллегами, создадут надежную базу для расширения грузооборота и ассортимента товаров между нашими странами”, - добавил он.

Как сообщает IndiaNarrative.com Недавно FESCO провела вторую антарктическую экспедицию в рамках нового пятилетнего контракта с Национальным центром полярных и океанических исследований (NCPOR) – ведущим научно-исследовательским учреждением Индии, ответственным за исследовательскую деятельность страны в области полярного и Южного океанов.

Ледокольное судно российской компании "Василий Головнин" в начале этого месяца завершило обратный путь к Южному полюсу, в ходе которого оно доставило груз на индийские антарктические исследовательские станции Бхарати и Майтри на побережье Антарктиды. В последнюю неделю марта министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков провел расширенные встречи с представителями индийских компаний, базирующихся в Мумбаи, а также встретился с министром портов, судоходства и водных путей Сарбанандой Соновалом.

Вице-президент FESCO по линейной логистике Герман Маслов, который также сопровождал российскую делегацию, рассказал об интермодальных перевозках группы из Индии в Москву, Екатеринбург, Новосибирск и Хабаровск через основные порты страны.

Позже, на своей встрече с индийскими грузовладельцами, базирующимися в Дели, Маслов отметил растущий контейнерооборот между Индией и Россией и текущие перевозки между индийскими портами и Владивостоком, Санкт-Петербургом, Калининградом и Новороссийском, а также маршруты, которые Группа планирует запустить в ближайшем будущем.

Выступая на индийско-российском деловом диалоге вместе с находящимся с визитом в Нью-Дели заместителем премьер-министра России и министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым, министр иностранных дел С. Джайшанкар еще раз обратил внимание на развитие транспортных коридоров вдоль индийско-российского маршрута и контейнерных перевозок между индийскими и российскими дальневосточными портами.

EAM говорила о важности инициатив по соединению, включая Международный транспортный коридор Север-Юг (INSTC), а также Восточный морской коридор (коридор Ченнаи-Владивосток), который, по мнению Индии, сыграет ключевую роль в расширении и диверсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Торговый порт Владивосток является крупнейшим универсальным портом на российском Дальнем Востоке. Годовой грузооборот Индии превышает 12,9 млн тонн. Расположенная на ее территории железнодорожная станция Владивостока принимает и отправляет до 10 поездов с контейнерными и генеральными грузами в сутки.

“Восточный морской коридор, я думаю, соответствует нашей цели, так называемой "Политике действий на Востоке", а также российской политике привлечения Дальнего Востока в качестве дополнительной движущей силы экономики. Итак, я думаю, что здесь есть синергия, которая ждет своего применения ”, - сказал Джайшанкар.

Ранее сообщалось, что Китай и Индия должны встать на путь гармоничного сосуществования. Две самые густонаселенные развивающиеся страны мира находятся «в критическом периоде модернизации».