До рождения сына мы с мужем очень много путешествовали на машине, ходили в горы, ездили на сплавы и т.д.
Когда я забеременела, мы с пеной у рта доказывали, что в первое же лето поедем в небольшой поход с ребенком. На минуточку, ему должно было быть от 2-4 месяцев. Нас это никак не смущало😂
И вот я родила. Ни в полгода, ни в год моя спина не была готова уезжать даже из квартиры надолго.
Когда Вадиму (так зовут нашего сына) исполнилось 1,5 года, он уже уверено ходил сам, я подлечила спину, и мы решили отправиться куда-нибудь, куда лететь не больше 3 часов.
Выбор пал на Сочи. Это был октябрь месяц, сезон там уже подошел к концу, да и вообще обещали всю неделю дожди. Но мы не отказались от этой идеи.
Я со своей любовью планировать отдых, напланировала все так:
- Билеты начала смотреть за 2 месяца до вылета на Авиасейлс, выбирала прямые рейсы с расчетом на дневной сон ребенка. Когда цена упала, сразу купили два билета с багажом (детям до 2 лет можно не покупать отдельное место). За выбор места так же заплатили сверху. В итоге билеты туда-обратно на 6 ночей обошлись нам в 30 тысяч.
- Коляску мы взяли в своем городе в аренду на неделю. Но можно было не брать. Своя у нас была тяжелая, но компактная. Коляску забирают отдельно у трапа, и так же выдают в специальном месте на выдаче багажа. Это бесплатно.
- Сам отдых я запланировала так: в день прилета останавливаемся в апартаментах в Сириусе в 15-ти минутах от аэропорта. Берем машину в аренду, на следующий день едем на красную поляну, там забронировала аппарт-отель в горах на 4 ночи. За день до вылета возвращаемся в Сириус в те же аппартаменты, ночуем и вылетаем домой.
Почему я пошла таким сложным путем?
Во-первых, я хотела большую часть провести в горах.
Во-вторых, хотелось подстроится под ребенка, его режим, чтобы не выматывать его. Спойлер: не получилось все равно 🤦♀️
В горах с ребенком откровенно делать нечего. Максимум можно съездить на 1 день на ласточке например. Туда-обратно. Кажется, что это утомительно, но от того, что особо делать было нечего, мы каждый день на машине ездили в Сочи и обратно. Муж вымотался больше, чем ребенок.
На красной поляне можно подняться на подъемнике, съездить в хаски-центр, посетить совариум, просто прогуляться вдоль набережной по Роза Хутор. И все.
В один из дней у меня был день рождения, и мы поехали в сам Сочи. Покушали в грузинском ресторане «Хмели Сунели» возле порта. Ооочень вкусная кухня и классная атмосфера. Ребенок не хотел уходить с детской зоны.
Вышли в море на катере за 5 т.р.
Эмоции получили все👍
Доехали до Адлера, знакомая сводила нас в «Мидийное место». Общего восторга, который все там испытывают, мы не ощутили. Сам порт, где находится скопление стрит-фуда очень атмосферное. Но ребенку там покушать нечего. Голодного сына мы увезли обратно в горы.
Вернулись на следующий день снова к морю, взяли велосипеды с детским креслом и кайфанули вдоль набережной. Ребенок счастлив, что еще нужно ☺️
На имеретинской набережной полно заведений с детским меню, мы выбрали одно и почти каждый день питались там. Иногда заходили в топовые ресторанчики, просто ради красивого интерьера и подачи блюд.
Сводили ребенка в детский парк развлечений, погуляли в олимпийском парке, а жили около орнитологического парка, где просто по территории ходят утки, лебеди и тд. Нам очень понравилось, а ребенку вдвойне.
В Ривьеру, океанариум мы не попали, просто с нашим режимом не хватило времени. В следующий раз, думаем обязательно остановиться около моря и никуда не ездить 😍
Полет перенесли отлично, по пути в Сочи ребенок спал у меня на руках. На обратной дороге бодрствовал все 3 часа, но никому не докучал. Все прошло просто идеально. Кстати, дождей вообще не было, всегда светили солнце. Только в последнюю ночь объявили о штормовом предупреждении. Но мы уже улетели
В общем, отдохнуть с ребенком оказалось реальнее, чем я себе представляла.😃
#запискибывалоймамаши #всочисребенком