Найти тему

Этапы строительства дома «под усадку»

Всем привет, Мы, Центр Домостроения – строительная компания, которая занимается строительством домов из бруса в Сыктывкаре. Мы строим дома с 2012 года, и за этого время возвели уже более 180 домов.

Строительство дома из бруса - процесс ответственный и не простой. Важно иметь четкую технологию строительства, опираясь на ГОСТы и свой опыт. сложный. Центр Домостроения осчастливил новыми качественными домами больше сотни заказчиков, благодаря слаженной и грамотной работе.

В данной статье расскажем подробнее об этапах строительства дома из бруса «под усадку», шаг за шагом. И технологию работы строительной компании Центр Домостроения.

1. Проектирование дома.

Важно грамотно спроектировать будущий дом. Инженер-проектировщик Центра Домостроения, учитывая пожелания заказчика, разрабатывает индивидуальный проект дома. В нем вы увидите 3D-визуализацию дома, где будут указан все размеры дома, его планировка. Обязательно будет конструктивный раздел: планы фундамента, балок перекрытия, стропильной системы, кровли и план раскладки листов кровельного покрытия. Детальная смета на строительство дома с указанием всех материалов, их количества и стоимости. 100% уровень точности, с проекта на листочке в точности реализуем в жизнь.

-2

2. Выбор и монтаж фундамента.

Фундамент - основа дома, от нее зависит надежность всего дома.
Он бывает свайный железобетонный, свайно-винтовой и ленточный. Инженер компании поможет Вам определиться с выбором фундамента, учитывая особенности проекта и земельного участка.

-3
-4
-5

3. Возведение стен дома.

Мы отбираем и закупаем только качественный пиломатериал. Только 1-2 сорта хвойной породы, без гнили и обзола.

-6

Начинается возведение дома с ростверка, т.е. обвязки свай. Используется брус большого сечения 200 на 200 мм или 150 на 200 мм, так как именно обвязочный брус распределяет на фундамент все нагрузки дома (ветровые, бытовые и снеговые, самого дома). Стыковка обвязочного бруса происходит строго по центрам свай, не в воздухе, и с большим количеством надежных крепежных элементов.

-7
-8

Второй венец дома – это половое перекрытие. В брус большого сечения 150 на 200 мм врезаются лаги 100 на 200 мм, которые не прогибаются на длину пролёта до 4.5 м. И позже можно будет утеплить пол в 20 см. Лаги располагаются с шагом 580-590 мм, чтобы маты утеплителя, шириной 600 мм, сели между ними плотно, без зазоров.

-9

Для межэтажного перекрытия делается все аналогично половому перекрытию.

-10

Стены дома поднимаем из бруса 150 на 150 мм. Наши мастера профессионально выполняют запилы брусьев, четко по карандашу. Сначала чертим, потом пилим строго по карандашу.

-11

Соединения бруса производим по технологии шип-паз. Угловое соединение - по технологии "теплый угол", с коренным шипом. Который препятствует проникновению снаружи холодного воздуха и ветра, тем самым делая угол не продуваемым.

Каждое узловой элемент соединяют надежные крепежные элементы: строительные скобы, желтые саморезы, глухари большого диаметра, усиленные уголки. И конечно нагеля возле каждого элемента и через каждый метр по длине бруса.

-12
-13

Между брусьями прокладываем хороший, плотный джутовый ватин, прошитый, толщиной 6-8 мм.

-14

4. Устройство кровли дома

После того, как стены возвели, переходим к этапу устройства кровли. Начинаем с монтажа стропильной системы. Стропила из доски 50 на 150 мм.

-15

Затем укладываем хорошую гидропароизоляционную плёнку Изоспан АМ. Она работает как ниппель: выпускает конденсат из подкровельного пространства, а со стороны кровли не пропускает в утеплитель. Поэтому сухой утеплитель отлично выполняет свою функцию - сохраняет тепло в доме. Далее забиваем контробрешетку из брусков 50 на 50 мм, оставляя вентилируемый зазор, и далее обрешетку из доски дюймовки 25 на 100 мм.

-16

Завершающим действием по устройству кровли является настил кровельного покрытия - металлочерепицы или профнастила. Для монтажа кровли из мягкой черепицы Шинглас пирог кровли выглядит иначе.

-17
-18
-19

Применяем очень много крепёжных элементов, разных и надежных. Помимо гвоздей обязательно используются шпильки, усиленные уголки, саморезы и глухари.

-20
-21

Надежная и крепкая кровля дома Вашему дому обеспечена.

-22

5. Обсадные короба оконных и дверных проёмов

В период усадки деревянного дома самыми уязвимыми местами являются оконные и дверные проемы. Окна в деревянном доме может прижать, перестанут открываться, или даже могут лопнуть, если установить их сразу. Не делайте это. Важно установить обсадные короба (окосячку), чтобы предотвратить данные проблемы. Окосячка имеет конструкцию П-образной формы и устанавливается внутри проема до установки окон и дверей.

-23

Поздравляем! Этапы строительства дома из бруса под усадку завершены. Остается только ждать, пока дом усядется, занимает это примерно от полугода до полутора лет.

-24

Если Вам важно построить качественный и надежный дом из бруса, который будет радовать Вас много лет, приходите в Центр Домостроения.

Мы построим для Вас дом, соблюдая все этапы строительства дома под усадку.

А также в Центре Домостроения Вас ждёт:

· бесплатная консультация и индивидуальный проект;

· быстрый расчет стоимости;

· строим на материнский и региональный капиталы, по ипотеке;

· свои опытные бригады и квалифицированный инженер-проектировщик;

· гарантия на работы;

· отзывы наших заказчиков.

Записывайтесь на консультацию, предварительно позвонив +7 (8212) 48-47-48. Подберем удобное для Вас время.

Мы находимся в г. Сыктывкар. ул. Советская д. 8, офис 203.

Если строить дом, то с Центром Домостроения. До встречи!