При выпечке пирог сам разделяется на 3 слоя – крем, заварной крем и бисквит. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!
Ингредиенты:
Яйца крупные С0 (комнатной температуры) - 4 шт.
Масло сливочное жирностью 82% (растопленное) - 115 г + для смазывания формы
Молоко (тёплое) - 500 мл
Сахар - 130 г
Ванильный сахар (обязательно добавляем)- 20 гр.
Мука- 115 гр.
Соль - 1 щепотка
Вода - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить до светлой пышной массы. В процессе влить 1 ст. ложку воды.
2.Ко взбитым желткам частями добавить просеянную муку, хорошо перемешивая .
3.Влить растопленное сливочное масло , перемешать.
4.Добавить тёплое молоко, перемешать до однородности.
5.К яичным белкам добавить соль и взбить их до устойчивой белой массы.
6.Взбитые яичные белки в несколько подходов добавить к основному тесту, перемешивая венчиком. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев взбитых белков могут остаться на поверхности.
7.Подготовить форму - она должна быть цельной, так как тесто жидкое. Дно и бока формы (у меня форма диаметром 21 см) смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать волшебный пирог (умное пирожное) в духовке, разогретой до 170 градусах (режим "верх-низ"), на уровне чуть ниже среднего, 50-60 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянится (у меня пирог выпекался 50 минут, последние 10 минут - под фольгой).
Даём пирогу остыть в форме до комнатной температуры. При остывании пирог немного осядет.
Остывший трёхслойный пирог можно доставать из формы и звать всех к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!