Найти тему

Что приготовить на завтрак? Рецепты красивых завтраков от подписчиков

Оглавление

Завтракать - очень важно. А завтракать красиво - важно вдвойне! Потому что получается не только питательно, но и полезно для… настроения. Об этом знают наши подписчики и делятся с вами своими идеями. На здоровье.

Яичница с грибами, сыром халуми и черри от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр халуми 70 г
  • Шампиньоны 2 шт
  • Черри 5 шт
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Шампиньоны порезать на пластинки, сыр нарезать треугольниками, черри пополам. Обжарить 2 мин. Перевернуть.
  2. Залить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Количество порций: 2
Время приготовления: 8 минут

Быстрые хачапури от Надежды Воробёвой

-2

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • творог 200 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • мука 50 г.
  • молоко 200 мл.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. В миске взбейте венчиком яйцо.
  2. Добавьте к яйцу творог, натертый сыр, муку, соль, молоко и перемешайте. Тесто получается однородное, по консистенции как не слишком густая сметана.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите порцию теста ровным слоем толщиной не более 1 см. Жарьте хачапури на умеренном огне. Во время приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы хачапури хорошо пропеклись.
  4. Когда тесто достаточно загустеет сверху и снизу подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности, также прикрыв сковороду крышкой.
  5. Подавайте хачапури теплыми.

Завтрак с круассаном и красной рыбой от Веры Шемякиной

-3

Ингредиенты:

  • Круассан - 2 шт
  • Творожный сыр - 10 гр
  • Листья салата - 4-6 шт
  • Соленая красная рыба слайсы (форель, семга) - 4-6 шт
  • Огурец - 1 шт

Как готовить:

  1. Круассаны разрезать пополам, обжарить каждую половинку на сухой сковородке.
  2. Смазать нижнюю половинку творожным сыром. Выложить салатные листья.
  3. Рыбу порезать, выложить на салатные листья.
  4. Срезать по всей длине огурца с помощью овощечистки длинные и тонкие ленты. Ленты свернуть и украсить ими круассаны.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Панкейки из гречневой муки от Светланы Кутузовой

-4

Ингредиенты:

  • Мука из зеленой гречки - 3 ст.л
  • Рисовая мука - 2 ст.л
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Фрукты для украшения

Как готовить:

  1. В миску налить кефир, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
  2. Добавить в смесь два вида муки, соду, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. При необходимости добавить кефир или муку.
  3. Выпекать панкейки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. До переворачивания на другую сторону прикрыть крышкой.
  4. Подавать панкейки с фруктами, вареньем или сметаной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
187,5 кКал/100 г
БЖУ: 6/3,5/33

Большой бутерброд на завтрак от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Авокадо - ½ плода
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Салат – 2 листа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 1-2 шт.
  • Черри – 2 шт.
  • Зелень – для оформления

Как готовить:

  1. Хлеб подсушите на сухой сковороде, смажьте сверху сливочным сыром и размятой
  2. мякотью авокадо. Далее выложите листья салата, поджаренное куриное яйцо.
  3. Оформите завтрак консервированными шампиньонами, томатами черри, кусочками авокадо и свежей зеленью Подавайте со свежемолотым кофе.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Сэндвич с фиолетовой капустой от Евгении Ивановой

-6

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 50 г
  • Хлеб для тостов 2 кус.
  • Ветчина 2 слайса
  • Сыр 2 слайса
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Помидор 2 слайса
  • Французская горчица 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде
  2. Намазываем на хлеб кетчуп.
  3. Выкладываем на один тост сыр, ветчину, сверху горчицу, капусту и помидор.
  4. Накрываем сверху вторым тостом.
  5. Разрезаем по диагонали.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
157 кКал/100 г
БЖУ: 9.53 г / 5,97 г /17,05 г