Завтракать - очень важно. А завтракать красиво - важно вдвойне! Потому что получается не только питательно, но и полезно для… настроения. Об этом знают наши подписчики и делятся с вами своими идеями. На здоровье.
Яичница с грибами, сыром халуми и черри от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр халуми 70 г
- Шампиньоны 2 шт
- Черри 5 шт
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Как готовить:
- Шампиньоны порезать на пластинки, сыр нарезать треугольниками, черри пополам. Обжарить 2 мин. Перевернуть.
- Залить яйца, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Количество порций: 2
Время приготовления: 8 минут
Быстрые хачапури от Надежды Воробёвой
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- творог 200 г.
- сыр твердый 150 г.
- мука 50 г.
- молоко 200 мл.
- соль по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
Как готовить:
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке. В миске взбейте венчиком яйцо.
- Добавьте к яйцу творог, натертый сыр, муку, соль, молоко и перемешайте. Тесто получается однородное, по консистенции как не слишком густая сметана.
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите порцию теста ровным слоем толщиной не более 1 см. Жарьте хачапури на умеренном огне. Во время приготовления накройте сковороду крышкой, чтобы хачапури хорошо пропеклись.
- Когда тесто достаточно загустеет сверху и снизу подрумянится, переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности, также прикрыв сковороду крышкой.
- Подавайте хачапури теплыми.
Завтрак с круассаном и красной рыбой от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Круассан - 2 шт
- Творожный сыр - 10 гр
- Листья салата - 4-6 шт
- Соленая красная рыба слайсы (форель, семга) - 4-6 шт
- Огурец - 1 шт
Как готовить:
- Круассаны разрезать пополам, обжарить каждую половинку на сухой сковородке.
- Смазать нижнюю половинку творожным сыром. Выложить салатные листья.
- Рыбу порезать, выложить на салатные листья.
- Срезать по всей длине огурца с помощью овощечистки длинные и тонкие ленты. Ленты свернуть и украсить ими круассаны.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Панкейки из гречневой муки от Светланы Кутузовой
Ингредиенты:
- Мука из зеленой гречки - 3 ст.л
- Рисовая мука - 2 ст.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Кефир - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л
- Соль - щепотка
- Фрукты для украшения
Как готовить:
- В миску налить кефир, добавить яйцо, хорошо перемешать венчиком.
- Добавить в смесь два вида муки, соду, соль и растительное масло. Хорошо все перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. При необходимости добавить кефир или муку.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. До переворачивания на другую сторону прикрыть крышкой.
- Подавать панкейки с фруктами, вареньем или сметаной.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
187,5 кКал/100 г
БЖУ: 6/3,5/33
Большой бутерброд на завтрак от Ольги Захаровой
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 2 ломтика
- Авокадо - ½ плода
- Сливочный сыр – 3 ст.л.
- Салат – 2 листа
- Яйцо – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1-2 шт.
- Черри – 2 шт.
- Зелень – для оформления
Как готовить:
- Хлеб подсушите на сухой сковороде, смажьте сверху сливочным сыром и размятой
- мякотью авокадо. Далее выложите листья салата, поджаренное куриное яйцо.
- Оформите завтрак консервированными шампиньонами, томатами черри, кусочками авокадо и свежей зеленью Подавайте со свежемолотым кофе.
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Сэндвич с фиолетовой капустой от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 50 г
- Хлеб для тостов 2 кус.
- Ветчина 2 слайса
- Сыр 2 слайса
- Кетчуп 1 ст.л.
- Помидор 2 слайса
- Французская горчица 1 ст.л.
Как готовить:
- Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде
- Намазываем на хлеб кетчуп.
- Выкладываем на один тост сыр, ветчину, сверху горчицу, капусту и помидор.
- Накрываем сверху вторым тостом.
- Разрезаем по диагонали.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
157 кКал/100 г
БЖУ: 9.53 г / 5,97 г /17,05 г